Концерт Morandi: грандиозная дискотека во Дворце спорта

Мария Ряполова 8 октября 2008, 11:21  933

Вчера сердца многих юных киевлянок трепетали в ускоренном темпе. Столицу посетили Morandi – румынские производители лирических танцевальных хитов.

Неотразимый Ранди, кажется, оправдал все ожидания киевских школьниц, прибывших на концерт в большом количестве. Он выплясывал с четырьмя барышнями из подтанцовки, подбадривал слушателей возгласами о том, как тут прекрасно, излучал обаяние и при этом еще умудрялся петь. Ему аккомпанировали диджей за пультом и еще трое музыкантов, трудившихся на своих инструментах. Дворец спорта вовсе не был забит под завязку, как можно было ожидать, учитывая, что Angels и другие хиты группы доносятся сейчас из каждого приемника. Тем не менее, народу пришло немало. Некоторые сидели на трибунах, остальные стеклись на стадион, который на этот вечер стал огромным танцполом.

Morandi не стали томить слушателей и начали концерт с хита Afrika. А через пару треков вытянули свой туз – Angels. Такая щедрость в подаче хитов, как оказалось, объясняется тем, что в концертной программе группы не очень-то много песен. И поскольку публика не собиралась отпускать музыкантов, не выжав из них все, что можно, до последней капли, некоторые песни Morandi пришлось петь дважды, а Angels – даже трижды. Как известно, в альбомной версии хита поет детский хор.  Его группа с собой, конечно, не привезла. Хор звучал в записи, а мог бы и не звучать – его с успехом заменяла киевская публика. Поклонники, юные и не очень,  выучили песню, во всяком случае, припев, на зубок и с удовольствием голосили музыкальный призыв к миру и любви. 

Под конец в дело пошел и кавер на известную песню I feel good. Дескать, нам хорошо, вам хорошо, вот мы и споем об этом.  Повторив еще пару хитов на бис и пожелав всем “love  and peace ”, музыканты удалились со сцены.  Поклонники очень старались, визжали, топали, хлопали, выкрикивали названия любимых песен, но румынам, похоже, уже нечего было играть. Так что призывные возгласы «Angels» и требовательные «Love me» так и остались без внимания.

Впрочем, играла группа довольно долго, больше часа, так что только ненасытность поклонников заставляла их требовать большего. Хотя арсенал песен был не так уж велик, звучало много треков, пока слушателям не знакомых. As I am и другие свеженькие, еще не раскрученные композиции сразу очаровали публику.  Так что народ остался троекратно удовлетворен: и попрыгали, и попели, и даже послушали нечто новое и интересное. А кроме того полюбовались натуральным живым Ранди – хлопцем статным, веселым и прыгучим. А парни, которых затащили на концерт их девушки (хотя, может, были и такие, кто пришел добровольно), могли усладить взор прелестными танцовщицами.

Комментарии