Концерт Groove Armada: очередное электро-шоу

Павел Ухач 9 октября 2008, 17:19  1162

В этом году фестиваль DJUICE MUSIC DRIVE 2008 завершился выступлением ветеранов электронной музыки британского проекта Groove Armada во Дворце спорта. Журналисты смогли пообщаться с музыкантами на пресс-конференции в гостинице Премьер Палас. Впрочем, беседа не отняла много времени. Журналисты были скупы на вопросы, а за всю группу отдувался Энди Като, в то время как Том Финли пил вкусное украинское пиво.

«Бокал пива перед выступлением не помешает, даже наоборот – только поможет», –   успокоил он тех, кто уже начал переживать за благополучное проведение концерта (хотя на лицах большинства присутствующих читалось желание присоединиться к музыканту). Том мог позволить себе эту маленькую радость перед выходом на сцену, ведь его было кому подстраховать: для проведения концерта группа задействовала 15 человек, в том числе восьмерых музыкантов.

Разогревать публику принялись участники известной украинской хип-хоп группы ТНМК. Они же и объявили британцев, в шутку назвав их вокально-инструментальным ансамблем. Groove Armada в течение двух часов играли миксы из последнего и предыдущих альбомов, исполнив для киевлян свои хиты Superstylin, My Friend, I See You Baby, If Everybody Looked The Same, But I Feel Good, Lovebox и другие. Помимо работы с DJ-сетами, Groove Armada создавали живую музыку прямо на глазах у восторженных зрителей, играя на синтезаторе и тромбоне. Вместе с ди-джеями на сцене выступила популярная фанк–дива Веба, порадовавшая зрителей непревзойденным вокалом.

На электро-шоу от Groove Armada собрались по большей части столичные клаберы. Но и фанаты рок-музыки тоже не обошли вниманием это событие. Да и повод был, ведь один из последних альбомов Groove Armada называется Soundboy Rock. Среди людей, лихо отплясывающих на площадке, были замечены Дима Шуров из Esthetic Education и Фагот из ТНМК. Сам Энди Като на пресс-конференции заявил,  что «хорошо добавлять рок-музыку к электро, это лишь обогащает музыкальную культуру».

Несмотря на масштабность события, зал Дворца спорта был заполнен лишь наполовину. В секторах сидело немного людей. Видимо, это те, кто попали сюда случайно и до конца концерта так и не смогли понять, как двигаться под такую музыку.

Билеты стоили немало, но под Дворцом спорта собралось немало оптимистов, которые рассчитывали в последний момент как-то проникнуть на концерт при меньших материальных затратах. Для тех из них, кто так и остался на улице, в утешение громко включили танцевальную музыку. Бодрые ритмы разносились чуть ли не до Крещатика.

Напомним, что год назад на этой же сцене диджусовцев поздравляли Chemical Brothers и Apollo 440. Теперь ставку сделали на клубную музыку, которая становится все более популярной.

Комментарии