Самые яркие моменты Украинской Недели Моды

Екатерина Кузьменко 25 октября 2008, 20:48  1144

Показ Ольги Громовой

Показ Ольги Громовой

На этой неделе в Киеве завершилось одно из главных событий украинской моды – Ukrainian Fashion Week. В течение 7 дней более 40 избранных дизайнеров демонстрировали киевской публике свое видение моды по-украински на сезон Весна-Лето 2009.

Рецензии и фотографии на все показы Недели вы найдете на Женском портале Glam, который открывается уже в начале ноября. Здесь же я познакомлю читателей Gloss с отдельными наиболее яркими моментами.

Отмечу, что практически каждый показ UFW представлял собой целое шоу. И модели, вышагивающие по подиуму в оригинальных нарядах, были лишь частью этих шоу.

Первой удивила вернувшаяся прошлым сезоном на большой подиум Ольга Громова, которая всегда славилась грандиозными постановками. Ее показ начался с интриги. Подиум был накрыт белыми полотнами, за которыми просматривались загадочные гипсовые скульптуры, расставленные в хаотичном порядке. Во время показа на них проецировались различные световые эффекты. Например, в какой-то момент на одной из глыб появились губы, которые повторяли слова песни, звучавшей саундтреком.

В конце показа, когда модели выстроились финальной шеренгой, на большом экране неожиданно появилось черно-белое портретное изображение Ольги Громовой, которая, одарив зал хитрой улыбкой, начала стрелять глазами по моделям. Те, в свою очередь, почувствовав на спине ее взгляд, поспешно удалялись с глаз долой. Выглядело весьма эффектно.

Показ Алексея Залевского

Показ Алексея Залевского

Не менее интересной постановкой стал показ коллекции Алексея Залевского. Эпатажный украинский дизайнер оставался себе верен. И со своей главной миссий в мире украинской моды – эпатировать – он справился отменно.

На время показа весь подиум обвесили пластиковыми прозрачными пластинами. У каждой модели на голове была натянута резиновая шапочка, имитирующая лысину. Первая ассоциация возникала с легендарным образом Фантомаса, но господин Залевский на пресс-конференции категорически запретил проявлять такие пошлые и заезженные сравнения и попросил впредь ассоциировать увиденное с произведением «Дюна». Согласитесь, куда оригинальнее.

Что касается самой коллекции, то она приятно удивила своей вменяемостью и, даже страшно сказать, своей носибельностью.

Показ Андре Тана

Показ Андре Тана

Менее эпатажно, но также весьма эффектно представил на следующий день свою коллекцию Андре Тан. Показ походил на театральную постановку и был посвящен ушедшему из жизни Ив Сен Лорану.

Действо началось с того, что на подиуме под звуки скрипок появились мастера дизайн студии. Они заняли места за швейными машинами и перед манекенами, а в конце показа у каждой было готово по одежке.

На пятый день отожгла (не побоюсь этого слова) Дарья Тараненко. Это был ее дебют в качестве дизайнера, работающего с тканью (ранее Дарья работала с мехом и сотрудничала с маркой UpStar). Главной "изюминкой" показа стали… 3 питона и крокодил, которых выложили прямо посреди подиума! Кто знает, возможно, таким образом, Дарья рассчитывала скрыть прорехи в крое демонстрируемой одежды.

Показ Дарьи Тараненко

Показ Дарьи Тараненко

Какой же был ужас публики, когда испуганные змеи вдруг начали расползаться во все стороны, а крокодил и вовсе бросаться на зрителей. Не могли успокоить зал даже бесстрашные модели, переступающие через этих чудищ с самым хладнокровным видом. В общем, в цирк теперь можно не ходить - посещайте UFW!

Нельзя не рассказать о потрясающем перфомансе на показе марки Victoria Gres by Gres.
Посвящая свою коллекцию Марии Калаас, величайшему сопрано 20-го века, Виктория Гресь решила буквально перенести нас в дом оперы. Прозвенели 3 звонка, и перед бархатным шатром у основания подиума появились 2 скрипача и пианист за огромным черным роялем. Под их музыку раздвинулся занавес, и перед публикой появилась новоиспеченная сопранистка Украины Надежда Мейхер, которая исполнила одну из арий Калаас.

Показ Виктории Гресь

Показ Виктории Гресь

Очень подмывает рассыпаться в дифирамбах перед самой коллекцией, но их читайте уже на Glam.

Было, конечно, еще множество коллекций и дизайнеров, о которых можно писать и писать. Как, например, «выживший из ума» Виктор Анисимов, показавший платья с новогодними елочками для весеннего сезона. Или пафосные девочки-дизайнеры (непонятые), устроившие из своего показа траурную процессию потерпевших авиакрушения с гест-стар Натальей Могилевской. Или показ для панкующих с падающими на протяжении всего показа моделями…

Одним словом, Ukrainian Fashion Week растет с каждым годом. Радует, что в Киеве проходят события такого уровня. Теперь ждем следующей Недели на сезон Осень-Зима 2009, которая состоится через полгода.

Комментарии