Концерт Тарьи Турунен в Киеве: успех выступления удивил саму певицу (+ 25 фото)

Мария Ряполова 4 ноября 2008, 10:19  3618

Украинские поклонники удивили диву не то, что теплым, прямо горячим приемом. Лицо, голос и харизма группы Nightwish Тарья Турунен уже три года делает сольную карьеру. В 2005 году ее буквально выставили из группы, обвинив в корысти и прочих грехах. Но в сердцах поклонников певица застолбила себе надежное место.

Зал ЦК НАУ был забит. Концерт задержали минут на 50, но явно не по вине певицы. Все это время рассаживались прибывшие зрители. Как только зал наполнился, и слушатели принялись скандировать: «Тарья! Тарья! Тарья!», зазвучала музыка. Публика разразилась просто оглушительными воплями. Сперва певицу и ее группу не было видно за белой ширмой. Только тень Тарьи и ее шикарный голос. Наконец занавес пал, и финская дива предстала пред народом во всей красе. В черно-лиловом платье-плаще, эффектно развивающимся за ней, словно крылья, когда Тарья перемещалась по сцене, с распущенными темными волосами, эта обладательница незаурядной внешности выглядела как сказочный персонаж, скандинавская колдунья, рассылающая чары в зал.

Тарья выступала с двумя гитаристами, барабанщиком, виолончелистом и клавишницей. Подпевка звучала в записи. Тарья не забыла, что она – одна из лучших симфо-метал вокалисток. Ее оперный голос прекрасен, но люди хотят слышать его в контексте этого самого метала, и его на концерте было достаточно. Впрочем, у тех, кто хотел послушать голос Тарьи безо всяких там фонограммных обрамлений, драйвовых гитар и прочих наворотов, тоже была такая возможность. Певица исполнила одну песню в чистой акустике: под аккомпанемент виолончели и синтезатора, который "изображал" обычное фортепиано. В другой раз на сцену вынесли еще один синтезатор, и Тарья уже аккомпанировала себе сама. Ее чистый голос разливался по залу, очаровывая слушателей. Но Тарья не успела закончить песню. Кто-то крикнул «Браво!» и все, как по команде, взвыли и зааплодировали. Последние аккорды композиции потонули в этом восторженном гуле. Кроме того, когда певицу в очередной раз вызвали на бис, она исполнила лирическую балладу под сопровождение акустической гитары. И киевские зрители убедились: во всех ты, душенька, аранжировках хороша.

Ярким моментом концерта было соло ударника Майка Терраны. Видимо, виртуоз-барабанщик – предмет особой гордости Тарьи в ее новой группе. Его не запрятали куда-то в глубь сцены, как обычно поступают с ударниками. Напротив, Майк восседал на освещенном возвышении, чтобы все могли разглядеть, как он буквально жонглирует барабанными палочками. Его моно-выступление сорвало не меньше оваций, чем пение Тарьи. А во время исполнения одной из последних песен он даже спел вместе с ней.

Когда концерт подошел к концу, зрители никак не могли с этим смириться. Они все требовали «Тарью». И та прямо расцветала от их внимания. В начале вечера певица сказала, что выступать в новом месте – это всегда неожиданность, и поблагодарила всех, кто пришел, за поддержку. А в конце она сказала – и это нужно процитировать дословно: «I will never ever forget this evening!» Что ж, мы тоже!

Комментарии