Buongiorno Italia: Тото Кутуньо вновь споет в Киеве

Мария Ряполова 7 ноября 2008, 18:36  1637

21 ноября столицу почтит своим визитом Тото Кутуньо. Когда слышишь это имя, первое, что вспоминается, это хрипловатый голос, выводящий «лашатеми канта-а-аре-е». Если порыться в памяти, можно извлечь еще несколько знаменитых песен Solo Noi, Donna, donna mia…

На самом деле именно Тото мы обязаны, как минимум, половиной французских и итальянских хитов, которыми народ заслушивался в 70-80-е. Кутуньо написал 16 песен для Джо Дассена, в том числе легендарную Et si tu n`éxistais pas. Вообще, когда мы говорим «Джо Дассен» то вспоминаем, в основном, песни Тото. 12 лучших песен Челентано – тоже дело рук Кутуньо. Он же написал хиты для Мирей Матье, одарил своим творчеством Мишеля Сарду, Доменико Модуньо, Далиду и многих других. Музыкант сочинил саундтрек ко многим европейским кинокартинам.  Словом, Тото создал целую музыкальную эпоху. До сих пор он считает себя в первую очередь композитором, а потом уже певцом.

Его успехи на поприще сочинения музыки начались с 1975 года, когда художественный руководитель Джо Дассена Жак Пле заметил талант молодого итальянца и предложил ему писать мелодии для  шансонье. С тех пор Франция стала второй родиной Тото.

Первым, кто оценил Кутуньо как исполнителя, был Майк Буонджорно, известный телеведущий. Для его программы Тото написал песню Donna, donna mia. Майк настоял, чтобы в эфир она пошла в авторском исполнении. Кутуньо впервые вышел из тени. В хит-парадах Франции и Италии Donna долго держалась на первой строчке. В 1980 году  37-летний певец с песней Solo noi занимает первое место на фестивале в Сан-Ремо. Три года спустя на том же фестивале Тото исполнил L’italiano. С этой песней победить ему не удалось, но именно она сделала певца легендой. Кутуньо писал композицию для Челентано, но тот решил, что исполнить это патриотически-ироническое произведение значит слишком много взять на себя. Пришлось автору самому войти в историю музыки со своим творением.

В 1990 году Тото выигрывает для Италии Евровидение с песней Insieme: 1992, которая, впрочем, не задержалась в памяти слушателей, не считая особо рьяных  поклонников итальянской поп-музыки. Вот, в общем, основные творческие успехи знаменитого итальянца. Стоит упомянуть еще о бесчисленных концертах, которые Тото давал в разных частях света, о «золотых» альбомах, о бешенной популярности, в том числе в бывшем СССР… В этом году певцу исполняется 65 лет. И 35 из них он выступает на сцене. К двойному юбилею приурочен и концерт в Киеве, на котором прозвучат лучшие произведения итальянца, в том числе и написанные для других исполнителей.

Конечно, больше всего творчество Тото и его самого любит дамское сословие. Очень сдержанный, как для итальянца, певец рассылает потоки флюидов – со сцены, с экрана телевизора, с пластинок и дисков. Он боготворит любовь и женщин, а те отвечают ему тем же. Из намеков и шуточек, отпущенных Тото в интервью, можно сделать вывод, что любовниц у певца было много и самых разных, и всеми он остался доволен. Тем не менее, главные женщины в его жизни – это мама и жена Карла. Его супруга забеременела вскоре после свадьбы в 1971 году, но из-за проблем со здоровьем женщине пришлось прервать беременность. Она так и не смогла иметь детей. Зато у Тото есть сын от другой дамы. Имя ее не разглашается, зато известно, что парня зовут Нико, и отец проводит с ним довольно много времени.

Певец всегда любезен с поклонницами. Если вы, дамы, придете 21 ноября на концерт в честь 65-летия Тото, то обязательно услышите что-то вроде того, что в зале сейчас сидят самые прекрасные женщины, которых он когда-либо видел. А если преподнесете певцу цветы, он непременно расцелует вас в обе щеки.

Комментарии