Подробней об исполнителях 5-ой Битвы Победителей МузБата

Gloss 11 ноября 2008, 17:09  383

Иона в китовом чреве – очень интересный и малоизвестный авангард-рок проект стал настоящим открытием 17-го раунда «МузБата». Как настоящий представитель авангарда, группа играет в собственном стиле, умело синтезируя rock, heavy metal, psychedelic pop и другие. Так же сразу выделим прекрасно сложенные и осмысленные тексты песен, на которые группа делает ставку, уделяя им повышенное внимание, а также вычурную сценическую программу, которая сопровождает выступление группы.


Дивні Речі – как раз тот случай, когда название группы характеризует исполняемую ею музыку. Рок, который играют ребята, иначе, как «дивним» не назовёшь – к мягким indie-rock аранжировкам, с соответствующими текстами, ложится дикий гранджевый вокал 80-х, да ещё с явными элементами опыта исполнения сore или metal’а. Тем не менее, такая нестандартность, или, скорее, странность, лишь добавляет группе зрительских симпатий. И, хотя группа и заняла второе место в 18-ом раунде, судьба распорядлась так, что все же "Дивні речі" будут участвовать в Битве Победителей.

Белые Лемминги – проект Паши "Vahmurka" (ех-ПЯТКИ!) и Сергея "Delffa" (Natural Born) сумел «разорвать» всех присутствующих на 19-м раунде «МузБата». Жёсткий экспериментальный рэп с текстами о наркотиках, околофутболе и просто о жизни неожиданно пришёлся по вкусу «филиновской» публике, привычной в основном к року. Но этим самым проект и подчёркивает свою оригинальность – тексты цепляют за живое, удачно накладываясь на подобранную аранжировку. Хотя, в любом случае, стоит послушать и решить всё для себя.

ElliS
– дебютировав на филиновской сцене в 20-м раунде «МузБата», группа сразу же показала свой класс, беспроблемно став победителем. Играют же ребята из Киева атмосферный альтернативный рок, с интересным женским вокалом, чем-то похожим на Tory Amos, и нестандартными ходами при написании аранжировок, в духе Portishead. Если они продолжат в том же духе, то украинская рок-сцена обзаведется ещё одними звёздами.

Комментарии