Концерт группы "Король и Шут": Хой по-киевски (+47 фото)

27 ноября 2008, 23:54  2801
Валентин Краснобаев

Признаться, даже во времена бурной молодости никогда не возникало желания разбежавшись, прыгнуть со скалы. Которое, однако, ничуть не противоречило постоянному ощущению «вот я здесь»…пол-литра…«и вот меня не стало». Но что тогда, что сейчас при упоминании группы Король и Шут в сознании всплывают образы беззубого Горшка и кровавые сюжеты психоделических «сказочных» песен.

Но всё, как известно, идет, всё меняется. Для кого-то пол-литра превращаются в 0,33 безалкогольного пива, еще кто-то находит свою «скалу», с которой, не задумываясь, прыгает, а кто и зубы себе вставляет. Вот и Миша Горшенев, не мудрствуя особо, пошел по третьему пути: красивый (толстенький!), трезвый и зубастый, он все так же, как и много лет назад, пишет песни.

Вот так вот сядет, напишет песен, глядишь, и новый альбом получится. Неизвестно, сколько времени заняла запись альбома Тень Клоуна, но вчера во Дворце спорта он был успешно представлен на суд искушенной киевской публике.

Толпы разрисованных и наирокезенных панков, неизменно приветствующих друг друга громким и продолжительным «Хой!», бутылки пива в их руках, вежливые и понимающие взгляды милиции – все указывало на то, что концерт пройдет на «ура». И это ощущение себя оправдало.

«Привет, русичи!», - сказал Горшок залу. «Хой!», - в один голос проревело около шести тысяч пришедших. Одетый в гламурный черно-красно-полосатый свитер (а-ля ЧП Минск) Князь такому повороту событий не возражал, и концерт плавно перешел к своему логическому началу.

Отыграв для разогрева и без того горячей публики пару своих вечных хитов, Король и Шут перешли к главному блюду этого вечера – собственно, новому альбому Тень Клоуна. (Заметим, что в этот вечер КиШ изобрел – или в очередной раз обкатал – идеальный вариант презентации нового альбома – четыре-пять песен, уже ставших бестселлерами, разбавляются одной из нового альбома). Публика не сопротивлялась, наиболее наглые и подготовленные позволяли себе не только сотрясать воздух «козами», но и подпевать.

К середине концерта стало ясно: разобрать слова, а тем более понять сюжетную линию новых песен так же легко, как и отыскать смысл в песнях ТиматиДворец спорта никогда не славился качественным звуком. То ли КиШ и сам это понял, то ли им самим больше нравятся «разрывать» фанатов уже классическими хитами, но именно старые песни группы повергали всех в состояние полной эйфории. Удивительно, но даже на легендарном концерте Иво Бобула публика не так активно подпевала, прихлопывала и пританцовывала.

Говорят, что почкованием размножаются не только растения, но и панки. Потому что только так можно объяснить тот факт, что к окончанию концерта фан-сектор Дворца спорта был забит просто таки под завязку. Вот только время концерта таким образом не продлишь, как бы того и не хотелось…

Хой, дамы и господа. Хой!

Комментарии