Оркестр Че в Филине

Gloss 8 декабря 2008, 17:13  442

«Оркестр Че» давно считается одной из самых популярных групп в Харькове. Команда не единожды участвовала в совместных перформансах со всеми популярными земляками, типа писателя Жадана, групп Lюк и 5’nizza, при этом музыканты согласны оставаться на второстепенных ролях, играть в маленьких залах и не гоняться за званием заслуженных артистов.

Все потому, что для участников группы театр и буффонада гораздо интереснее сочинения песен с чередующимися куплетами и припевами. Главный шоумен «Оркестра» Михаил Кабанов — дипломированный актер с опытом работы в харьковском кукольном театре. Он даже победил на конкурсе театральных капустников в 2003 году, а чуть позже создал собственную театр- студию «Черный кружок» (при абстрактно-квадратном театре им. К. Малевича). В этой затее ему помогал еще один артист-многостаночник — Олег Каданов, в «Оркестре Че» отвечающий за пение и тексты.

Вообще, харьковчане предостерегают своих слушателей от назойливого «пост-панка псевдокалифорнийского разлива»: вот где ужасающие тексты и однообразие. Однако они хорошо относятся к старому сибирскому панку и расплываются от удовольствия, когда их «Оркестр» кто-то из журналистов называет «панком интеллектуальным». Для выступления в Киеве ребята займут сцену одного из самых андеграундных клубов города, днем превращающегося в ординарную столовую.

Вадим Куликов

Комментарии