Jazz Bez

8 декабря 2008, 17:25  374
Gloss

С 5 декабря на десять декабрьских дней фестиваль Jazz Bez превратил Львов в украинскую столицу импровизационной музыки. В Киеве будет слышно лишь фестивальное эхо — здесь свое мастерство покажут польский коллектив Bogna Kicinska Jazz Project и интернациональный состав ShockolaD+PL.

Объединяют обе команды страсть к джазу и молодые годы участников. Так, певице Богне Кичинской, которая привезет с собой ансамбль в составе саксофона, клавишных и ритм-секции, еще не надоело учиться. Она окончила Музыкальную академию в Катовице, сейчас хочет быть магистром, параллельно зарабатывая звание лауреата на больших и малых джазовых конкурсах. Выступления Богны запоминается не только вокальными данными певицы, но и техникой скета, на которую нельзя не обратить внимание.

Другой коллектив — ShockolaD+PL — существует четыре года, с тех пор регулярно выступает на «Флюгерах Львова» и прочих значимых западноукраинских фестивалях. Недавно его участники вернулись из Варшавы, где обучались мастерству у польских джазменов, и кое-кого привезли с собой — трубача Томаша Дабровски и контрабасиста Милоша Яроша. Именно с ними группа покажет, как себе представляет органичный сплав фанка, этники и джаза.

Вадим Куликов

Комментарии