Концерт группы Бумбокс: вся семья в сборе (+35 фото)

Мария Ряполова 13 декабря 2008, 00:59  854

Вчера в ЦК НАУ прошел концерт Бумбокса, группы, которая находится сейчас на пике популярности. Хотя, кто знает, может, это только разбег, а вершина еще впереди.

Зал был практически заполнен. Все, кто хотел послушать вживую Андрея Хлывнюка с его своеобразной манерой исполнения, попеть хором полюбившиеся песни и даже попританцовывать в проходах, смогли это сделать.

Концерт проходил под лозунгом «А вот чтобы не говорили, что…» Именно эти слова чаще всего произносил солист между песнями. Видимо, ребята и вправду решили опровергнуть сложившиеся стереотипы и поотклеивать от себя ярлыки. «Нам говорят, что мы всегда задерживаем концерты, а мы для того их задерживаем, чтобы вы все расселись. И не говорили потом: «Они всего 20 минут играли!» - заявил Хлывнюк, появившись на сцене. Посреди концерта он изрек: «А вот говорили, что мы группа трех песен. Но когда в Барнауле, на другом конце света, поют песни на украинском без ошибок, только с акцентом…» После основного выступления группа вышла на бис. И тоже не просто так, а «чтобы не говорили, что музыканты зазнались».

В самом деле, на сей раз слушателям не на что было пожаловаться. 40 минут для ЦК НАУ – не опоздание, а небольшая задержка концерта. Играли ребята долго и хорошо, звук тоже был вполне приличный. А подпевали киевляне ничуть не хуже жителей Барнаула. Любую песню толпа подхватывала с любого места, доказывая, что Бумбокс и вправду знаменит не тремя только хитами. Правда, в дружном гудении преобладали, кажется, девичьи голоса.

В этот вечер музыканты появились на сцене в весьма необычном виде. Стриженый наголо Хлывнюк в очках, рубашке и сером пиджаке пижонского покроя был сам на себя не похож. Наряды ди-джея валика и гитариста Андрея Самойло не так бросались в глаза, но тоже вызывали некоторое недоумение. Концерт музыканты начали «Полиной». Позже Хлывнюк объяснил, что в таком виде Бумбокс появится в клипе на эту песню. Сыграв еще пару композиций, ребята удалились переодеться.

Пока они наряжались, на сцену впервые за всю историю выступлений группы вышел продюсер Алексей Согомонов, чтобы толкнуть в зал небольшую приветственную речь. Вообще в этот вечер Бумбокс решил показать всех тех, кто обычно остается за кадром. Валику Матиюку был отведен сольный номер для демонстрации его диджейских талантов. Таким же образом выступил ди-джей Tonique из ТНМК – человек, который делает ремиксы для Бумбокса. На сей раз его нещадной диджейской обработке подвергся Боб Марли. Одну песню Хлывнюк спел вместе со своими давними друзьями, группой Мандариновый рай. А под конец на сцену пригласили пианиста Павла Игнатьева. Под его аккомпанемент солист исполнил лирическую композицию Happy End.

Комментарии