МуzБат. 6-я Битва Победителей. Об исполнителях

15 декабря 2008, 17:12  318
Gloss

Suzanna ELPy – сольный проект Сюзанны с бесподобным вокалом, объединяющим в себе Bjork и нотки dark folk’а. В целом, и песни такого же рода – меланхолично-манящие, заставляющие думать и усмехаться куда-то внутрь себя. Людям нравится – как результат, победа в 21 раунде.

May in December – молодая киевская indie-pop-rock команда. По аранжировкам ребята похожи на хороший synthy-pop бенд, а стилю и поведению – на старый добрый Pulp. Хотя – это только добавляет им харизмы. Ребята не боятся экспериментировать, меняя мужской вокал на женский, а в музыку добавлять то «жёсткого» гитарного рока, то мягких клавишных переборов. И при этом всём бенд не перестаёт нравиться, что и доказал 20-й раунд МуzБата, когда ребята, неделю назад потерявшие вокалиста, сумели занять призовое второе место. Но уже в следующем, 22-м раунде ребята, уже в обновлённом составе, взяли «вышину», заняв первое место с достаточно внушительным отрывом.

iD – одни из пионеров отечественной metal-core сцены, и одна из немногих команд, исполняющая, этот жанр на украинском языке. Около года назад ребята существенно поменяли имидж и программу, но от таких, пусть и кардинальных, изменений группа только выиграла – как в звуке, так и в драйве, которым она заряжает публику. А публика – спешит благодарить – команда в упорной борьбе сумела таки выбороть победу в 23-м раунде.

Rising – hard&heavy проект победительницы одного из предыдущих раундов МузБата – Suzannы ELPy. А это, как минимум, обещает, что у группы будет шикарный вокал, и не менее шикарные аранжировки с текстами. Команда дебютировала совсем недавно, но уже с ходу её выступление стало «бенефисом» - ребята победили в 24-м раунде МузБата и являются одними из фаворитов в текущей «Битве Победителей». И это, несмотря на то, что качественных демо у команды нет.

Комментарии