Панки отхойкали в Бинго: неожиданный концерт российской группы F.P.G.

Мария Ряполова 5 февраля 2009, 01:08  864

F.P.G.

F.P.G.

Вчера в клубе Бинго отыграла российская панк-группа из Нижнего Новгорода F.P.G. – событие довольно неожиданное. О том, что концерт состоится, стало известно буквально за пару дней до мероприятия, до того лишь ходили слухи, что, может быть, F.P.G. впишут Киев в маршрут своего тура.

F.P.G. – одна из самых популярных ныне российских панк-групп. Официально бэнд существует с 1998 года, хотя играть вместе ребята начали еще в 1993. Группа выпустила три альбома с провокационными названиями, которые отражают суть их панковского творчества.

Российским гостям в Киеве обеспечили достойный разогрев. На афишах было заявлено три отечественные группы: Dillberriezz, Stinx и Fight Back. Но тут тоже все переменилось в последний момент – солист Dillberriezz заболел ветрянкой и русские убоялись выступать с ним на одной сцене. Так что одной группой на концерте было меньше. По этой или иной причине начало мероприятия отложили на час, предоставив зрителям самостоятельно разогреваться в баре.

Stinx

Stinx

Первой играла малоизвестная пока панк-группа Fight Back. Ребята слегка тушевались на сцене, но их поддерживала небольшая группа поклонников. Честно сказать, лучше всего у группы звучали гитарные проигрыши.

Затем на сцену поднялась группа Stinx, хорошо известная киевским поклонникам стрит-панка и родственных стилей. Их жизнеутверждающие драйвовые песни  быстро подняли присутствующим настроение.

А когда зазвучали первые аккорды первой песни F.P.G., а манерный солист схватил микрофон, народ тут же бросился под сцену, образовав водоворот яростно толкающихся тел. И это лучшее, что можно делать под такую музыку. Стоять в  сторонке и просто слушать, как можно слушать тех же Stinx, не выйдет. Либо ты бросишься в эту кучу-малу, либо заскучаешь. F.P.G. считаются экспериментаторами в панке, намешавшими в свои композиции множество стилей. Но  разбирать их творчество в таком ключе могут разве что критики. А когда ты оказываешься посреди драйва и грохота, есть только один выход – скакать и дурачиться. В противном случае выступление может показаться однообразным. Но те, кто выбрал первый путь, вряд ли жалеют о прошлом вечере.

Комментарии