Музыка

Тартак и ЧеЧе: веселье и немного лирики в Докер'с ABC (+20 фото)

Мария Ряполова 27 февраля 2009, 01:31  1148

Вчера в Докер'с ABC прошла очередная благотворительная вечеринка из серии «Кращі люди». На сей раз перед публикой выступил давно популярный среди молодежи и более зрелых меломанов Тартак и новая группа ЧеЧе. Обе команды нечасто дают концерты в клубах столицы, так что событие вышло знаменательное.

Группа ЧеЧе образовалась путем творческого симбиоза черкасских музыкантов, уже успевших поиграть в таких командах, как Графит, DUST, Мандариновий рай, Тартак, и девушки-барда Янины Шпачинской из Червонограда. В честь родных мест музыканты и озаглавили проект как два Че.

Ребята собрались в 2007 году, стали создавать музыку в стиле поп-рок и до сегодняшнего дня уже наработали программу на дебютный альбом. Музыкальные журналисты охотно вписали ЧеЧе в ряды украинской альтернативы с женским вокалом и напророчили группе большое будущее. И музыканты не разочаровывают – вчера они предстали пред слушателями во всей красе. Их расслабленная музыка вживую все равно звучит бодряще, доверительное пение солистки подкупает, прекрасное исполнение не оставляет возможности для придирок.

Народу музыка явно понравилась, несмотря на то, что после ЧеЧе должна была выступать такой мамонт украинской сцены, как Тартак, слушатели не хотели отпускать обаятельную бардессу и ее компаньонов со сцены. По клубу расходились дружные возгласы: слушатели кричали толи «Че-Че», толи «Ще, ще!» - в общем, что-то явно для музыкантов лестное.

Песню Интроверт ЧеЧе исполнили вместе с Сашком Положинским. Все-таки, у этих команд много общего, например, двое музыкантов, которые выступают в обоих группах. Положинский даже стал предлагать со сцены варианты названия нового коллектива, если группы вдруг объединятся: «Тарче» или «Чертак».

Когда пришел черед выступать Тартаку, музыканты заставили слушателей скакать в самых неподходящих для этого условиях тесноты и давки. В преддверии выпуска нового альбома группа проиграла свои хиты с предыдущих пластинок. Положинский весело речетативил в микрофон, однако слова песен было практически невозможно разобрать. Скверно, если учесть, что тексты – одно из основных достоинств творчества группы. Спасало, правда, то, что практически все слушатели, прекрасно знали слова наизусть и могли распевать песни самостоятельно.

Сашко приготовил своим поклонникам сюрприз в виде блондинки, которую и раньше замечали в его компании на разного рода светских мероприятиях, но теперь оказалось, что дама еще и поет. Барышня взошла на сцену и исполнила одну песню. Конечно, вряд ли девушка когда-нибудь попадет в сборник Непопса, который выпускают организаторы вечеринок «Кращі люди», ибо попса во всем: в имидже и манере исполнения, даже в мимике и телодвижениях. Зрители слегка опешили, но вежливо послушали. А некоторые мужчины даже прониклись глубиной ее таланта.

Затем Положинский вновь занял сцену и продолжил увеселять публику. После Тартака перед «кращіми людьми» играла группа Red Rocks. Многолюдность вечеринок – хороший знак, ведь все собранные с меломанов деньги идут на благотворительные цели.

Комментарии