Музыка

Прадо по-украински: новая звезда на нашей эстраде

Glossteam 17 марта 2009, 12:27  1017

Если говорят правду, и дьявол носит Prada, то что же тогда он должен слушать? Наверняка нечто под стать всемирно известному итальянскому дому мод: эксклюзивное и изысканное. Классика? Вряд ли. Как настоящий Искуситель, дьявол должен быть в курсе современных тенденций. Так что смело можно приписать к характеристикам его музыкального вкуса актуальность звучания. Если же сложить всё воедино, получается портрет молодой, талантливой, амбициозной, артистичной, да ещё и из Италии! – певицы Юлианы Прадо

Своё творчество она считает универсальным антидепрессантом. Юлиана не поёт под «фанеру», у неё за плечами 16 побед на музыкальных конкурсах, и как минимум столько же ещё впереди. Над своим образом она работает самостоятельно, а одним из самых ярких музыкальных впечатлений прошедшего года для неё стал киевский концерт Лени Кравитца. Вот то, что можно сказать о молодой певице Юлиане Прадо вкратце. Но так не получится: чтобы дать хотя бы приблизительный портрет новому явлению на украинской эстраде, понадобится немало слов и текста. И как минимум 7 красноречивых фактов. 

Факт №1. Юлиана Прадо – девушка, которая поёт. Как ни парадоксально, в наше время высоких технологий и качественных фонограмм это редкость. Юлиана поёт с ранних лет, и уже успела победить во множестве музыкальных конкурсов, среди которых – престижные итальянские BENGio festival и World music. И при этом певица ни разу не выступила под «фанеру»! Юлиана не считает это своим достижением – она просто не знает, как можно иначе. 

Факт №2. У Юлианы Прадо две родины. Настоящая – Украина, а музыкальная – Италия. В Украине девушка родилась и выросла, получила образование, а также сделала первые шаги как исполнительница. В Италии же Юлиана превратилась в полноценную творческую единицу: после победы в престижном конкурсе World Music певица стала по-настоящему уверенно чувствовать себя на сцене, после BENgio festival Юлиану стали узнавать на улицах. После успеха в самой «поющей» стране мира девушка решила, что будет несправедливым лишить родину такого таланта и решительно вернулась в Украину. 

Факт №3. Юлиана Прадо не поёт за деньги, хотя и считает их справедливым вознаграждением за самоотдачу и талант артиста. Однако главная цель, которую преследует девушка, – это возможность заниматься любимым делом. К тому же, только сценическому деятелю предоставляется такая уникальная возможность: вести «многоканальный» и продуктивный диалог с публикой, когда взаимопонимание между его сторонами осуществляется на таком высоком уровне. В мире, где люди не всегда умеют слышать друг друга, это великое благо. Именно поэтому Юлиана отказалась от участия в коммерческом проекте. По её мнению, творчество должно быть искренним, интимным. Не будет искренности – не будет диалога, и настоящего успеха тоже не будет.

Факт №4. Юлиана Прадо против аматорства. Она считает, что помимо таланта, певцу необходимо академическое образование. Потому что в исполнительском искусстве есть неисчислимое множество нюансов, которые раскрываются преимущественно на лекциях по классическим музыкальным предметам. Именно поэтому Юлиана сперва получила среднее специальное образование, окончив музыкальное училище по классу эстрадно-джазового вокала, теперь же готовится к защите диссертации по творчеству Нины Матвиенко в Университете культуры и искусств. 

Факт №5. У Юлианы Прадо «позаимствовали» несколько песен. На одну из них проходили съёмки клипа (о которых певица узнала по чистой случайности и уже постфактум), мотивы другой она услышала в треке еще одного исполнителя. Впрочем, девушку это не очень огорчило. Во-первых, она свято верит в изречение «что нас не убивает – делает нас сильнее», во-вторых, раз эти песни кому-то приглянулись, значит, они действительно хороши.

Факт №6. У Юлианы Прадо нет богатого любовника. Также у неё нет отца - нефтяного магната. Во-первых, по словам певицы, ей не пришлось вкладывать в своё творчество баснословных сумм: она рассчитывала на свой потенциал и при расчёте не ошиблась. Во-вторых, у Юлианы остались сбережения, привезённые ещё из Италии – это премии, полученные на музыкальных конкурсах. 

Факт №7. Юлиана Прадо спела о себе. А точнее, О нём - очень автобиографичную и личную песню, которая незамедлительно воплотилась в видеоклип. Его уже можно видеть на телеэкранах. По словам девушки, во время съёмок было очень холодно, но она настолько отдалась процессу и вошла в роль, что не почувствовала дискомфорта и даже не заболела (в отличие от нескольких участников съёмочной группы). Как ни странно, но воспоминания о пережитой боли придали певице сил. Как и происходит в жизни действительно мужественных людей: что их не убивает, то делает их сильнее.

Опубликовано на правах рекламы

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more