Шведы Secret Service. О визите в столицу

31 марта 2009, 12:29  462
Gloss

Шведы Secret Service, написавшие один из главных хитов для «дискотек 80-х» — песню про десятичасового почтальона, приедут ее петь в одно уважаемое питейное заведение города Киева.

Проект Secret Service — дело рук шведского музыканта Ола Хакансона. В начале 80-х группа победила на локальном скандинавском песенном конкурсе, затем выпустила дебютный альбом — собрание диско-боевиков для танцплощадок, с чем и объездила несколько раз всю Европу. К концу позапрошлого десятилетия Хакансон сменил курс с синтезаторного диско на слащавую попсу, Secret Service перестали быть актуальными героями и прекратили свое существование.


Гастрольная деятельность уступила место бизнесу — после завершения карьеры коллеги-музыканты основали шведское представительство музыкального концерна PolyGram, через которое прошли все хоть сколько-нибудь значимые скандинавские поп-артисты 90-х — от Army of Lovers до The Cardigans. В 2000-х на территории экс-СССР диско-музыка с пометкой «80» — это новая панацея. Игнорировать факт — глупо и не совсем прагматично, поэтому уже несколько лет десятичасовой почтальон снова в пути и исправно посещает концертные площадки Украины и бывших братских республик.

Влад Азаров

Комментарии