Пресса о The Shin

Gloss 12 мая 2009, 12:13  353

 «Стилистическая мощь, и свободное владение материалом - как традиционным национальным, так и современным мировым, превращает группу в незабываемое музыкальное явление, где с удивительным блеском сплетается в единое целое инструментальное великолепие, вокальная роскошь, творческое единство и юмор.»

                                                                                       Thomas Tritsch, „Bensheimer Zeitung“
10.07.2007

       «...вечер удался благодаря впечатляющему мастерству, их заразительным удовольствием от совместной игры и обворожительной иронии»

                                                 Ton Maas, „Volkskrant“, Amsterdam,16.10.2007

       «... Сознательно инсценированные контрасты, роскошные аранжировки и виртуозное исполнение музыкантов, рождает насыщенную, богатую  музыку, в которой , казалось бы несовместимые музыкальные направления соединяются самым естественным образом в гармоничное целое – музыку Грузии в её современном облике».

                  Радиоканал WDR, программа„Hörzeihen“,  Германия, декабрь 2006

       „The Shin можно смело назвать кавказским ответом на вестерн-джаз Пета Метини. Музыканты ничуть не уступают ему в технике, в тоже время привнося в свои выступления богатую и очень старинную музыкальную культуру Грузии»

              Tomas Miltz „Waiblinger Kreiszeitung“, 03.2008

  «...Музыка этой группы обладает силой и насыщенностью: вольная и полная жизни, она захватывает слушателя и увлекает его за собой в незнакомый , но завораживающе интересный мир под названием Грузия».

Мартин Ниед, „Heilbronner Stimme“, ноябрь 2006

       «..именно эти музыканты стали героями вечера. На фоне немного однообразного джазового мэйнстрима, грузинский этно-джаз-рок был просто великолепен. Сочетание народных мелодий, иногда откровенно роковых риффов, классной перкуссии, сумасшедшего по красоте вокала, подлинно грузинского обаяния и чувства юмора сделало их любимцами публики. Именно The Shin заслужили самые громкие аплодисменты и самые многочисленные крики: "БРАВО!!!". Забегая вперед, на закрытии фестиваля команда получила приз зрительских симпатий.”

Сергей Бондарьков, электронный журнал «Полный джаз», выпуск 30-31, 2005

        «...попробуйте представить себе виртуозную перекличку акустической гитары а-ля фламенко и безладового, почти трейганновского баса, озорную перкуссию и сверхскоростное пение гурули, которому позавидовали бы, к примеру, Scatman John или индийские мастера игры на табле…Все вещи, исполняемые The Shin, обладают удивительной способностью моментально запечатлеваться в памяти - вы тут же непроизвольно начинаете мурлыкать их под нос, ноги сами собой притопывают, руки прихлопывают, и вообще становится очень сложно усидеть на месте».

Павел Пересветов, журнал «Ваш досуг», январь 2005

       «С Грузией,  у нас скорее ассоциируется традиционное многоголосье, нежели высококлассный, виртуозный джаз. А соединить оба компонента на таком высочайшем уровне, как это делает The Shin, - это скорее из области невероятного, как определение квадратуры круга... Музыка The Shin соединяет в себе традицию и импровизацию в многослойную эмоциональную картину, наполненную удивительным национальным колоритом. The Shin со своим „folklore imaginaire“ несомненно претендует на достойное место в современном музыкальном лексиконе.»

Stefan Franzen „Blue Rythm“, 2006

       «...Музыканты The Shin продемонстрировали, что одним вкусным гармоническим тактом можно победить, как нокаутом... так сказать, "забить гвоздь в крышку" самого сверхконцептуального и модного авангарда, и что джаз - это все-таки хитрое плетение, все-таки Музыка, напоминающая стаю дельфинов, где каждый вроде несётся отдельно - но все всё равно ощутимо вместе.

                            «Звуки РУ» 06. 2006

       “Cовместный концерт «The Shin» и Р. Брекера был, без сомнения, лучшим проектом из всех аналогичных, которые представил «Eastern Promotion» за все прошедшие фестивали. С первых же секунд концерта пораженная публика получила самое важное – настоящую музыку!

«24 Hours» 07.07.05, Тбилиси

Комментарии