Lama показала "Світло і тінь" в Октябрьском (+21 фото)

Анна Фионик 24 мая 2009, 10:20  1534

Певица Lama (вне сцены эту симпатичную брюнетку зовут Наталка Дзенькив) заняла на украинской сцене достаточно успешную нишу. Ее музыка востребована – это она доказала, объездив всю Украину с сольными концертами в поддержку альбома «Світло і тінь». Завершился тур концертом в Киеве, и, как оказалось, Наталку и ее музыкантов любят и здесь – в Октябрьском дворце группу Lama вызывали на бис пять (!) раз.

Хорошо хоть эмоциональная Lama на этом концерте не плакала (а случаи бывали, вот, например, на Таврийских играх певица пустила слезу во время исполнения композиции Знаєш, як болить)! Наталка была явно в хорошем, драйвовом настроении и сходу передала свое состоянии публике, эффектно появившись на сцене. Вообще в живом выступлении Lama звучит совсем по-другому, нежели в записи – по радио или тв мы видим качественную попсу, а на сцене группа раскрылась, дав почувствовать более тяжелое звучание.

Видимо, это то, чего группе не хватает – Наталка неоднократно в интервью сетовала на то, что «утяжелить» свою музыку не может – иначе станет «неформатом» и лишится ротации на радиостанциях и телеканалах. Вот за границей, которую коллектив собирается атаковать в скором времени, звучание может стать более сочным и свободным.

Для кого же поет и существует группа Lama? Судя по контингенту на концерте, большая часть поклонников коллектива – интеллигентные девочки подросткового возраста, которые еще ходят на концерт с папой или с мамой. Во всяком случае, на фоне основных тенденций в украинском шоу-бизе (чем прозрачнее лифчик, тем больше шансов на успех, о голосе и идее в песнях речь воообще не идет) Lama выглядит очень и очень достойно. И является на украинской сцене достаточно своеобразным и харизматичным явлением. А на таких публика обычно и клюет. Ну и немаловажно – песни о любви всегда найдут отклик в сердцах слушателей.

Комментарии