Группа "Ранетки" в киевском "Дворце спорта": с паспортом вход воспрещен (+ 20 фото)

Валентин Краснобаев 29 мая 2009, 12:33  1129

Истерия, связанная с приездом в наш город кумиров всей детворы от 16 и младше, началась задолго до начала концерта. По крайней мере, для нашей редакции, ведь именно сюда, в соседнюю с нами «Комсомолку», певицы-актрисы из Ранеток заявились в полном составе. Да не одни, а с десятком-другим своих самых искренних поклонников, неизвестно где и как пронюхавших о передвижениях группы по Киеву. И в то время, когда девчонки давали телефонную пресс-конференцию, армия фанатов, окружившая их микроавтобус, возросла количественно и качественно: кто побогаче размахивал цветными постерами Ранеток, а кто обошелся и газетными вырезками. И когда певицы вышли из здания, крики и визги их поклонников еще долго доносились с улицы.

С концертом в Киев кумиры подрастающего поколения приехали впервые. И неудивительно, что билеты на их концерт раскупили за считанные часы. То ли чтобы доставить радость как можно большему числу детей, то ли чтобы срубить денежек побольше (что, конечно, маловероятно), но в Киеве было решено провести сразу два концерта, причем в один день. И, стоит признать, организаторы не прогадали – на дневной концерт группы весь Дворец спорта хоть и не заполнился целиком, но все самые «вкусные» места были заняты.

Еще минут за 15 до концерта многотысячная аудитория  от 5 до 16 лет начала громко и весьма требовательно для столь юного возраста скандировать «Ра-нет-ки!!!». Признаться, такого детского сумасшествия и истерии не доводилось видеть ни в фильмах Хичкока, ни даже в своих не менее кошмарных снах. Ну а когда Ранетки появились на сцене, всеобщее ликование переросло в сплошной гул и визг собравшейся детворы.

- Привет, Киев! – весьма оригинально поздоровались Ранетки со сцены со всеми пришедшими.
- А-а-а! – не менее оригинально ответил им зал.
- Вы обещаете всегда нас любить, а всех остальных забыть? – самоуверенно спросила одна из «Яблочек».
- Да!!! – не раздумывая, ответила публика.

Исполнив для затравки и без того разгоряченных детишек Она в него влюбилась и Мальчишки-кадеты, Ранетки призвали всех встать со своих мест и танцевать, кто как умеет. Призыв, естественно, был моментально поддержан всеми, кроме ретивых охранников. И, что символично, под песню «Мы будем верить в чудеса» малолетним танцорам было вежливо приказано сесть на свои места.

Стоит заметить, Ранетки умеют не только великолепно петь, но и вести душещипательный разговор со зрителями:
- Девчонки, случалась ли у вас несчастная любовь? – спросило еще одно «Яблочко».
- Ага!!! – в один голос ответили все девчонки. Особенно громко при этом кричали 5-6-летние девочки, при виде которых надеешься, что ни о чем, кроме кукол, они не думают, а тут на тебе – и у них уже, оказывается, на сердце глубокие раны.

Видимо, впечатленные выступлением Светланы Лободы на московском «Евровидении», посреди концерта Ранетки устроили барабанное муко-шоу – впрочем, стучали девчонки достаточно хорошо, да и мука с барабанов разлеталась весьма эффектно. В общем, побарабанили и стали отвечать на вопросы зала. Например: «Какой национальности вы бы хотели быть, если бы не были россиянками?». Оказалось, нет, не украинками, а африканками – «они смугленькие, кучерявенькие и, почему-то, веселенькие». «Поем ли мы под фонограмму или живьем? Знаете, о любви невозможно петь под фонограмму» и т.д.

В разгар концерта в зал традиционно полетели футболки с логотипом группы. Детишки хоть драк и не устраивали, но изрядно потолкали друг друга, пытаясь их поймать. Ну а как только со сцены донеслись первые звуки песни «Наслаждайся», моментально было принято решение выйти из зала и с огромным наслаждением пройтись по уютным улицам весеннего Киева…

Комментарии