Прославили Родину губами и языками

Gloss 22 февраля 2008, 10:13  425


  В день Святого Валентина в нашей стране был побит ранее поставленный рекорд. Нет, не достижения по традиционно купленным в этот день цветочкам и валентинкам. А рекорд массовости одновременного поцелуя. Ни больше и не меньше – 4474 пары в Киеве, Львове и Днепропетровске, объединенных телемостом, слились в страстном синхронном поцелуе. Вот что делает с людьми этот сахарно-розовый праздник!

Поцелуй – только после регистрации
Достижения этого знаменательного дня были официально зафиксированы представителем «Книги рекордов Украины». Переплюнули-таки Луганск – в 2002 году там одновременно поцеловались 2745 пар.
Но дело, согласитесь, вовсе не в цифрах. На Контрактовой площади в Киеве, где происходило все это шоколадно-амурное действо (спонсором выступил шоколад «Корона»), витал особенный дух. Не знаю, был ли это дух покровителя всех влюбленных, но тысячи людей, несмотря на снег и холод, упорно целовались и обнимались, зябко поеживаясь. И то же самое делали их счастливые коллеги в Днепропетровске и во Львове. Причем пары образовывались прямо, так сказать, не отходя от кассы – парни и девушки активно знакомились друг с другом, дабы зарегистрироваться в специально предназначенной для этого палатке, поцеловаться ровно в 20.00 и стать соучастниками всеукраинского рекорда. А до наступления заветного часа вовсю тренировались.

Ани Лорак – ЗА!
Пока публика занималась тем, чем и надлежит заниматься в день Святого Валентина, ее дополнительно развлекала певица Lama, ну и, разумеется, ведущие. Диджей Паша исполнял согревающие танцы и переговаривался с ведущими действа в других городах, обмениваясь информацией о количестве зарегистрировавшихся пар, и традиционно изрекал всякие глупости, признанные заполнить паузы между номерами.
Динамичности празднику придали выступления балета Best, но все, разумеется, ожидали прибытия главной звезды вечера – голосистой красавицы и умницы Ани Лорак. И она прибыла, и была как всегда на высоте, порадовав практически покрывшуюся инеем публику своими самыми романтическими песнями. На Пашин вопрос о том, нужен ли нашей стране такой американский и пошлый праздник, Каролина ответила уверенно и утвердительно. Да и вообще пообещала, что придумает еще парочку таких дат, чтобы было нам всем целоваться, не перецеловаться.
Во Львове в этот момент выступали «Мандры» и «Друга ріка», а днепропетровчане зажигали под песни ВВ и Павла Гудимова.
Венцом праздника поцелуев в Киеве стал умопомрачительный фейерверк в форме сердец. И многие парочки под шумок салюта продолжали целоваться, целоваться, целоваться… Хотя и представитель «Книги рекордов Украины» уже отбыл восвояси, и сцену уж начали демонтировать, и вообще шло дело к ночи, а парочки все целовались и целовались. Вот где рекорд!



Комментарии