Шнур в Киеве: «Ленинград» умер, да здравствует «Рубль»! (+13 фото)

Олеся Алещенко 6 июля 2009, 10:54  1161

Всенародно любимой группы Ленинград больше нет, однако фанатам жизнерадостного творчества Сергея Шнурова и Ко унывать не стоит. Сергей повзрослел, пообещал больше не пить (по крайней мере, перед концертом) и стал играть более тяжелую музыку, какую бы играли, наверное, AC/DC, если бы эта группа зародилась на просторах СНГ.

4 июля в клуб Бинго набилась толпа почитателей творчества Ленинграда, чтобы оценить, чем же все-таки отличается Рубль от старой группы Шнура (кстати, в новую группу, кроме непосредственно солиста, перешли также басист Костя (Лимон) и барабанщик Денис (Дэнс)).

Очень трогательно на сцене смотрелся вентилятор и маленькие розовые полотенечки, заботливо приготовленные работниками Бинго для исполнителей. К сожалению, слушателям такая роскошь не была доступна, поэтому к середине довольно зажигательного концерта большая часть зала оголилась до пределов, дозволенных приличиями.

Шнуров несколько зарос (видимо, смена имиджа входит в концепцию новой группы), с любовью извлекал из своей электрогитары все, на что она была способна, и репетировал рокерские прыжки. Появившись на сцене, он был, как всегда, лаконичен. На его «Привет, бл*» зал отреагировал бурно, с облегчением осознав, что Шнур остался прежним.

Музыка, которую играет Рубль стала более тяжелой, но, в то же время, и более драйвовой – это уже настоящий рок. Некоторые фанаты брюзжали, что, дескать, это уже не то и Ленинград был гораздо круче, но эти же фанаты охотно сорвали голоса, подвывая исполняемым Шнуром песням.

Спустившись со сцены, чтобы продемонстрировать умение играть на гитаре (а сам процесс, очевидно, доставлял удовольствие не только слушателям, но и самому исполнителю), Шнур как-то совсем незаметно опорожнил полулитровый стакан пива, который загадочным образом материализовался на краешке сцены. Публика с пониманием отнеслась к этому проявлению человеческой слабости и потянулась в первом же перерыве штурмовать барную стойку.

Кстати, о перерывах. Как выразился сам солист: «Мы отыграем три тайма, как у хоккеистов, потому что мы – великолепная пятерка и вратарь». Насчет великолепия не поспоришь, концерт действительно удался, а новый формат старого Ленинграда не вызывает разочарования.

Как ни странно, в этот раз Шнуров выступил и на бис, хотя на попытку кого-то из vip-зоны заказать песню, ответил сакраментальным: «В ресторане будешь заказывать». На бис он исполнил песню, которая посвящается «моей девчонке» и называется «Любовь – это пиз*ц».
Вообще, песни стали более «злыми», но не менее честными. Ведь не поспоришь:

То спокойный, то я нервный,
За окном век двадцать первый,
Он растет на пи*же,
Ты завел уже «ЖЖ»?
Много слов, но мало толку,
«Педигри» не нужен волку,
Сколько в мозги говна понасовано,
Ну, а так ничего нового...


Действительно, «ничего нового», просто Шнур меняется со временем, а не использует успешную и обкатанную концепцию Ленинграда. И это радует. Ведь именно сейчас нам нужны именно такие песни: жесткие и честные, потому что по-другому не доходит. И спасибо Шнурову за то, что он это понимает.

Комментарии