Состоялась долгожданная премьера шестой части Поттерианы (+15 фото)

17 июля 2009, 12:40  549
Анна Фионик

Вместе с героями Джоан Роулинг выросли и их поклонники – фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка – вовсе даже нельзя отнести к малышовым лентам. Да и вряд ли лента будет интересна 10-летним зрителям. В ней есть и страшные, и кровавые, и жестокие моменты.

Самое обидное – это то, что смотреть этот фильм, названный самой громкой премьерой этого лета, могут лишь те, кто «в теме». Для тех же, кто вне ее, лента покажется длинным, скучным, хотя и красивым непонятным нечто. Ни краткого содержания предыдущих пяти частей, ни предыстории создатели решили не делать. Впрочем, зачем – поттероманией в Украине болеет достаточное количество людей, чтобы фильм был мегауспешным в прокате.

Несмотря на жару, особо рьяные поклонники Гарри Поттера и компании пришли в закрытых черных халатах – форме магической школы – и с «волшебными» палочками. К сожалению, колдовские приборы не помогли им сделать воздух хоть сколько-нибудь прохладнее.

Для счастливчиков, которым выпало первыми в стране посмотреть Гарри Поттер и Принц-полукровка, в кинотеатре Украина была подготовлена развлекательная программа – фокусник показывал нехитрые трюки, а самым маленьким было предложено нарисовать Гарри красками. Впрочем, все ждали главного – премьеры. Но радость от начала фильма несколько омрачил момент с «выворачиванием» моста – графика не то чтобы хромает, а даже напоминает советские фильмы годов эдак 70-х.

На вторую вечеринку собрался народ посерьезнее – несмотря на летнее затишье в светской жизни, явились многие завсегдатаи тусовки. Шоу-дива Монро с удовольствием позировала фотографам и операторам, Андрей Джеджула с Сантой Димопулос и Александром Педаном пришли веселой троицей. Не заставил себя ждать и Диля (Эдуард Приступа) – известный киноман и завсегдатай киношных премьер. Пришел на премьеру и Иван Малкович – его издательство представило книги Джоан Роулинг украинским читателям на родном языке и в качественном переводе. Не обделил вниманием премьеру и композитор Александр Злотник с семьей. 

Комментарии