Ани Лорак: «Я никогда не была девушкой, которая встречается с парнем из другой страны»

28 июля 2009, 17:34
 0

Ани Лорак – одна из самых успешных певиц украинской сцены. Звездой она стала уже давно, и с тех пор слава хрупкой девушки лишь возрастает. Ее творческие достижения и личная жизнь всегда в центре внимания. О том и другом певица рассказала читателям Gloss.ua.

Gloss.ua: Вы только вернулись из Крыма. Как прошел тур?

Ани Лорак: Потрясающе. В Крыму сейчас горячий сезон. Среди украинских артистов мы лидировали по продажам билетов, у нас были аншлаги. И это при том, что многим отечественным музыкантам пришлось отменять концерты из-за кризиса. Хочу поблагодарить всех жителей и гостей Крымского побережья за эти потрясающие эмоции, за то, что не забыли меня, пришли. Я выступала с новой программой «Солнце», зрители пели все песни, танцевали, на сцене было море цветов.

Gloss.ua: Чем думаете заняться в ближайшем будущем?
Ани Лорак: Сейчас у нас в планах «Юрмала». Игорь Яковлевич (Крутой – прим. Авт.) пригласил меня в заключительный день фестиваля исполнить песню «Солнце». Также у нас планируется дует с Тимуром Родригезом, предварительная версия песни уже записана. Осенью мы презентуем этот проект. Ну а главное событие – в августе моя свадьба.

Gloss.ua: Вы уже окончательно решили, что она состоится в августе?
Ани Лорак: Да, уже вовсю готовимся: платье дошивается, список гостей формируется, меню обсуждается. Последние несколько лет я все время была занята: Евровидение, тур, запись альбома. Однажды я поняла, что это бесконечно, никогда не будет времени, чтобы просто пожить. А ведь жизнь идет сегодня, уже сейчас, в эту секунду.

Gloss.ua: Столь плотный график не мешает отношениям с женихом?
Ани Лорак: Слава богу, Мурат все понимает. Когда мы познакомились, он не знал, что я певица, а когда у него зародилось чувство, было уже поздно. Очень скучаем, когда я на концертах, у меня бывает пять-шесть дней переездов, но потом я все равно стараюсь попасть в Киев. Скучаем, но тем горячее встречи.

Gloss.ua: Когда он узнал, что вы певица, для него это был плюс или минус?
Ани Лорак: Для него это скорее минус, и он часто мне об этом говорит. Если бы я была обычным человеком, ему было бы проще. Тогда он мог бы диктовать, в какой стране нам жить и как строить отношения. А так я могу жить только в Украине, потому что тут мои зрители. То есть нас всегда трое: я, он и моя работа. Я стараюсь поддерживать его, не огорчать. Если я в Киеве, то интервью все днем. А вечер – для наших отношений.

Gloss.ua: Но он гордится вами, ведь вы известная артистка?

Ани Лорак: Думаю, в глубине души он, конечно же, горд. Когда мы были на Евровидении, и весь зал аплодировал стоя, конечно, у него было приятное ощущение, что вот, мой любимый человек на такое способен. Но он не очень любит эту публичность. Ведь куда бы мы не пришли, все камеры в нашу сторону. Спокойно мы можем чувствовать себя только за границей, находясь в каком-то уютном отеле.

Gloss.ua: Этим летом вы еще не отдыхали?

Ани Лорак: Нет.
Gloss.ua: Собираетесь отправиться куда-то после свадьбы?
Ани Лорак: Хотим, если получится, недельку провести на каких-то островах. Но дело в том, что на осень планируются туры. Есть уже подтверждённые концерты, и я просто не могу подвести людей и отменить выступления. Но знаю, что время обязательно найдется, пусть даже поздней осенью.

Gloss.ua: Где состоится свадьба?

Ани Лорак: Свадьба пройдет в Турции, на берегу моря.
Gloss.ua: Уже решили, кого пригласите?
Ани Лорак: Сейчас формируется список, время еще есть… Конечно же, не хватит ни отеля, ни города для всех моих друзей, коллег. Но я не хочу чего-то массового. Потому что боюсь в один момент потеряться, боюсь ощущения, словно я не знаю: это я работаю на свадьбе, или это моя собственная свадьба? Потому что я слишком часто была в роли артистки на чужих мероприятиях, создавая праздник для других людей. Поэтому, я хочу, чтобы меня поздравили те, кто искренне этого хочет. Пока не знаю, сколько будет гостей из Украины, может, человек сто.

Gloss.ua: На родине не будет повторного празднования?
Ани Лорак: Мы боимся превратить это все в балаган. Все-таки это не концертная программа, которую я хочу распиарить. Сорри, но это моя личная жизнь.
Мурат берет на себя всю организацию. Моя задача – это подготовить платье, подготовиться морально, составить список гостей. Обсудить что-то по цветовой гамме. Но поскольку у Мурата уже был опыт подобной организации, я просто доверила все ему. Так что для нас двоих раньше свадьбы были работой...

Gloss.ua: По идее, у вас должно быть идеальное торжество.
Ани Лорак: Я не люблю слово «идеальный», не люблю создавать иллюзий. В мире нет ничего совершенного. Если люди становятся заложниками своих представлений об идеальном, им намного сложнее ощутить радость. Ты попадаешь в плен своей иллюзии, и если что-то складывается немножко не так, то это уже разочарование. Сломался каблук, или подул ветер, или забыла сумочку дома – и все, нет праздника. Поэтому моя философия по жизни – это расслабиться и получать удовольствие.

Gloss.ua: Вы с Муратом – люди совершенно разных культур. Как вы уживаетесь? Чьи правила действуют?
Ани Лорак: Я думаю, что наши правила – это любовь. Мы с ним говорили об это, и он сказал: «Love is our religion». Поэтому, если какой-то конфликт и случается, у нас хватает мудрости сесть, поговорить, разобраться. Изначально желание любого человека – это любить и быть счастливым. Иногда появляется какое-то твое взращенное эго и говорит: «Сделай так, не слушай его, отстаивай свою позицию, не соглашайся». Кто это? Это не ты. Когда вот этот внутренний чертик начнет тебе указывать, нужно сказать: «Минуточку. Успокоились, пошел отсюда. Сейчас я – любовь. Моя энергия – любовь. Я – только свет». А свет не может разрушать, только созидать.

Gloss.ua: Просто довольно часто, когда наши девушки начинают встречаться с парнями из другой страны, допустим, из Турции, они просто полностью принимают их уклад жизни...
Ани Лорак: Я никогда не была девушкой, которая встречается с парнем из другой страны. Когда мы впервые встретились с Муратом, пообщались, у нас сразу возникло притяжение. Прошло три дня, и мы понимали, что только смотрим друг на друга, но не то что поцеловаться, но даже высказать толком свои эмоции не можем. Он только сказал: «Я не знаю, как наши жизни сложатся, но я буду ждать тебя всегда». И когда я уезжала из Турции, я понимала, что часть меня остается там.
Мы не виделись год. Поначалу мы поддерживали общение, но последние месяцы я перестала отвечать. А он все время писал, что скучает по мне, как пустыня по дождю, - очень романтические были письма на английском языке. Он по натуре романтик.

И вот год спустя я вернулась – у меня был концерт в Турции и съемки видеоклипа на песню Car Song. Я опять приехала в тот отель. Причем мы этого не планировали, просто все совпало.
Он встретил меня, говорил: «Когда ты позволишь увидеть тебя, когда ты позволишь с тобой поговорить?» И тогда у меня возникло ощущение, что я точно не хочу с ним расставаться. Мы познавали друг друга, он начал учить русский, я начала учить еще больше английский, потому что тогда это был единственный язык, на котором мы могли общаться. На сегодняшний день Мурат бросил свою страну, он уже четыре года здесь живет, здесь теперь его бизнес. И наше будущее мы представляем в этой стране. Так что наша история нетипичная, она не такая, как обычные интрижки, которые случаются с девушками за рубежом.
Я его спрашивала потом: «Ты что, всегда был уверен, что мы будем вместе?» А он сказал: «Ты что, не знаешь, что ты моя? Я когда тебя увидел, то я понял, что больше ничего мне не нужно». Нам иногда кажется, словно мы были в прошлой жизни вместе. Может, мы что-то сделали не так, что судьба нас разбросала в разные страны. Создала нам преграды, испытала, сумеем ли мы вновь найти нашу любовь.

Gloss.ua: Расскажите о своем последнем альбоме «Солнце». Чем он особенный в вашем творчестве?
Ани Лорак: Это для меня абсолютно новый стиль. Танцевальная музыка с элементами соул, есть мелодические рисунки рок-музыки в некоторых композициях. Еще особенный тем, что от начала до конца он был спродюсирован и записан в Греции абсолютно новой для меня командой. Началом этого альбома стала песня Shady Lady, которую я исполнила на Евровидении. Первое видео записали на песню Солнце.

Gloss.ua: А почему такое трагическое видео?

Ани Лорак: На самом деле, это была моя идея. Я хотела, чтобы передалась идея текста, хотела показать такую глубокую любовь. И когда по законам жанра должен был быть хэппи-энд, я сказала Кате Царик, режиссеру клипа, что было бы здорово, если бы люди почувствовали всю глубину песни и поняли бы, что любовь можно потерять в любой момент, что это не игра. И еще мне хотелось немножко шокировать.
Когда я увидела уже сведенный материал, то сама плакала, потому что все получилось так реально. Визажисты очень хорошо сработали для финальной сцены. Я помню, как я первый раз поставила это видео своему мастеру по маникюру, а сама вышла на кухню. Слышу, сначала тишина, а потом такой всхлип. Захожу, говорю: «Боже, Надя, что случилось?» А она говорит: «Мальчик хоть живой остался?» Я говорю: «Надя, это же клип, все нарисовано».
Зато клип А дальше получился абсолютно позитивным. Всегда нужно играть на контрастах.
Мы выпустим еще третий сингл. Сейчас выбираем, какой.

Gloss.ua: А у вас есть любимая песня в этом альбоме?
Ани Лорак: Да, мне нравится «Мечта о тебе». Еще нравится «Небеса-ладони». Очень близок текст песни «Идеальный мир». Я такой человек, который постоянно выстраивает себе, не люблю опять же слова «идеальный», но мир мечты. Это значит, что по жизни ты идешь своей дорогой. Словно художник, рисуешь свою собственную картину.
Я принимаю решения и выстраиваю события. Я понимаю, что моя жизнь в моих руках.

Gloss.ua: Вы всегда это знали, или поняли в какой-то момент?

Ани Лорак: Я думаю, что в момент становления я это осознала. Когда мне было шесть лет, мы с братиком ездили на автобусе в интернат, это было очень далеко. Я всегда зависела от него. И он просыпал, мы все время опаздывали. Он доводил меня до класса, открывал дверь, выпихивал меня на середину и закрывал дверь. Я отчетливо помню, как однажды я села и сказала себе, что больше не хочу быть в такой ситуации. И я приняла решение сама устраивать свою жизнь. В шесть лет. Я сказала себе, что больше ездить с ним не буду. Да, там взрослые дядьки в автобусе, я боюсь, что они меня могут задавить. Но я решила, что смогу победить этот страх. Копила себе деньги на маршрутку, потому что мне было некомфортно в автобусе. И я всегда приходила вовремя. С того момента и поняла, что я могу сама строить свою жизнь.

Gloss.ua: У вас есть настоящий друг среди артистов?
Ани Лорак: Первый друг-артист – это Филипп Киркоров. Наша дружба, которая завязалась на Евровидении, перешла в очень теплые отношения. Человек близкий мне по духу, хоть это удивительно, я никогда представить не могла, что такое родство почувствую. Он всегда sms-ку пришлет, когда я устаю, когда что-то не так, он как будто интуитивно чувствует это. Иногда я это себе объясняю тем, что вот я потеряла брата в Афганистане, когда мне было девять лет, и какая-то пустота образовалась. Говорят, люди просто так не появляются в нашей жизни. Может быть, он мне был послан как помощник. Филипп – очень хороший человек. Очень ранимый в душе и одинокий. Ему интересно со мной, а мне интересно с ним. Он ведь такую яркую жизнь проживает. И всегда может что-то посоветовать.

• 10:22 В Киеве выступит CREW LOVE    0