Нелли Фуртадо выпустила альбом на испанском языке

Gloss 17 сентября 2009, 10:56  435

Канадская певица Нелли Фуртадо обратилась к своим латинским корням, а также к латинскому музыкальному рынку, выпустив свой первый альбом на испанском языке под названием Mi Plan.

Несмотря на то, что Нелли выросла в Виктории, Британская Колумбия, ее родители – португальского происхождения, и она говорит по-испански с 14 лет.

Нелли Фуртадо включала фрагменты на испанском и португальском языках в тексты песен со своих предыдущих альбомов, но теперь ей показалось, что пора записать альбом полностью на испанском.

«Я всегда включала 20 процентов латинского содержания в три моих предыдущих альбома, либо на португальском, либо на испанском, – сказала Нелли Фуртадо каналу Reuters Television, когда Mi Plan, ее четвертый студийный альбом, вышел во вторник.

«Это язык, на котором я говорю примерно с 14 лет. Я также с детства говорю на португальском, и это отличный шанс показать себя с другой стороны».

В работе над альбомом Mi Plan, выпущенном на лейбле Universal Music Group, Нелли Фуртадо сотрудничала со знаменитыми латинскими артистами, такими как Хуан Луис Герра, Хулиета Венегас и Мала Родригес.

Первый сингл с альбома, Manos al Aire, недавно занял первое место в латинском хит-параде Billboard.

Комментарии