«Маски-шоу» стукнуло 25! (+ 19 фото)

Анна Фионик 26 ноября 2009, 12:49  3123

Вчера большим концертом в столичном театре Русской драмы отпраздновала свое 25-летие всенародно любимая комик-труппа «Маски». Поздравить артистов пришли не только их преданные поклонники (зал был полным), но и коллеги по цеху. Представление состояло из двух частей и продлилось почти три часа.

Если вы знаете хоть одного человека старше 20-ти лет, который не смотрел хотя бы штук пять телевыпусков «Масок», покажите его нам! На пике своей популярности, в 90-х годах, артисты труппы были любимыми героями, их легко узнавали. Георгий Делиев, Наталья Бузько, Борис Барский, Владимир Комаров и все остальные актеры были настоящими звездами. Они были первопроходцами, открывателями жанра для украинской телеаудитории. За 25 лет было создано 100 серий «Масок» длиной по 26 минут каждая. Люди упоенно смотрели их по телевидению, записывали на видео, коллекционировали и менялись… Что ни говори, а эти «немые» мини-фильмы навсегда останутся в сердцах поклонников и заслуженно станут золотым фондом народного юмора.

Первая часть праздничного гала-концерта прошла в виде капустника. Юбиляров поздравили «Долгоносики», Алексей Агопьян (его пародия об автомобилях была самым смешным номером первого отделения), дочь Георгия Яна Делиева (пела на французском и танцевала степ), сами артисты показали несколько миниатюр. Неподражаемы (впрочем, иного от них и не ожидали) были Борис Барский и Владимир Комаров в совместном номере. Не остались за бортом и флагманы современного юмора – «Масок» пришли поздравить резиденты Камеди-клаб Украина Андрей Молочный и Антон Лирник.

Высказал свои поздравления и пожелания в форме видеообращения сатирик Михаил Жванецкий. Все, казалось бы, было прекрасно, но… Зритель откровенно скучал, не было задора и искрометного юмора, на который, в сущности, и пришла публика. Все было абсолютно предсказуемо и в жанре: шутка с голой, пардон, задницей, «секс» под накрытым скатертью столом, а уж если на сцене появился торт, то ему было суждено размазаться по лицу «подставного» из публики…

Гвоздем программы стало совместное пение под фонограмму Алены Винницкой и Георгия (или, как он сам любит себя называть, Жорыка) Делиева. Певица поздравила труппу с юбилеем и сказала, что для нее большое счастье быть знакомой с «Масками». Они исполнили свою известную песню Тумба-буги. Затем последовал еще один дуэт – на этот раз Георгия и Алексея Большого. Они прочитали рэп про Одессу и Киев.

Народ явно возлагал надежды на второе отделение гала-концерта. Там были заявлены не только номера от «Масок», но и выступление Мимиричи и комик-театра «Деревня дураков». Кроме прекрасных, испытанных временем номеров и постановок, зрителям показали и фрагменты из лучших серий «Маски-шоу». Ожидания зрителей не были обмануты – артисты труппы еще раз доказали, что все они актеры от бога, и еще много лет будут радовать поклонников своим творчеством.

Комментарии