ТИК собирается устроить "загальнонаціональну гулянку"

16 марта 2010, 11:15  1533
Анна Фионик

Сегодня стартует третий всеукраинский тур группы ТИК, во время которого коллектив посетит 25 городов нашей родины. Солист Виктор Бронюк рассказал журналистам о том, чем же будут отличаться эти гастроли от предыдущих и какие сюрпризы ждут почитателей творчества группы по всей стране.

Начнется концертное путешествие ТИКа со сцены киевского Дворца Спорта. Одной из главных фишек столичного (а, впрочем, и остальных) концерта станет народное творчество. На сцену вместе с группой выйдут ее поклонники, чтобы исполнить полюбившиеся песни коллектива. «Когда мы выступаем в разных городах, к нам часто подходят люди и говорят – давайте мы споем вам песню, она нам очень нравится и стала гимном застолья», - рассказал Виктор. Поэтому группа и решила дать людям возможность блеснуть своими талантами. Каждый из народных певцов мог оставить на сайте группы заявку, несколько раз порепетировать с ТИКом и вуаля – оказаться на одной сцене со своими кумирами.

Тур вообще задуман как народный – это будут не просто концерты, возле площадок организуют целые этно-городки со всеми вытекающими последствиями. Впрочем, группа не считает себя пропагандистами употребления спиртных напитков. Напротив, Виктор, как человек с двумя педагогическими образованиями и отец, понимает всю серьезность проблемы употребления алкоголя в Украине, и в меру своих возможностей группа старается формировать культуру потребления.

Ведь название группы и означает «Тверезість і культура», хотя поклонники коллектива не раз пытались расшифровать аббревиатуру на свой лад, предлагали даже варианты вроде «Теща испугалась Кикабидзе» или «Трамвайное депо имени Киркорова». Шутки шутками, а группа, которая существует каких-то пять лет, отправляется уже в третий тур по стране и успела завоевать стабильную и преданную аудиторию. На вопрос – в чем же секрет успеха, Бронюк скромно отвечает, что нужно верить в свою мечту, не сидеть годами в подвале, играя свои песни, а много и упорно работать, чтобы прорваться на верхушку шоу-биза. Что группа, собственно говоря, и сделала. А ведь Виктор не всегда был звездой сцены, ему довелось побывать и городским чиновником в Виннице, а стать он вообще мечтал Горбачевым.

«Загальнонаціональна гулянка» - так назвал солист ТИКа предстоящий масштабный тур. Поучаствовать в ней приглашаются все желающие. График гастролей можно изучить на официальном сайте группы, а первый концерт состоится в столичном Дворце Спорта уже сегодня.

Комментарии