Хиты 90-х в Киеве: легенды прошлого века все еще живы (+11 фото)

19 апреля 2010, 15:12  1563
Анна Фионик

Многие киевляне откликнулись на заманчивое предложение одной из столичных радиостанций – встретить весну масштабной дискотекой во Дворце спорта. Послушать хиты молодости (а для кого – и детства, потому что аудитория была более чем разнообразной), тряхнуть стариной под «Итс май лайф» или «Коко джамбо» - это ли не праздник!

Первой на сцену вышла голландская группа 2 Unlimited. Многие ожидали выступления именно этой команды, ностальгируя по тем временам, когда она выгодно отличалась от многочисленных клонов продвинутым, почти «металлическим» ритмом. Но солист (он вышел один, не считая эффектной подтанцовки) немного не понял, чего ждет от него публика.

Все ведь хотели чего? Правильно – хитов 90-х, таких, под которые колбасились на школьных дискотеках, танцевали на свадьбах и получали первые жизненные тумаки. Но, видимо, кто-то побоялся стать нафталином и старьем, решив преподнести хиты 2 Unlimited в современной обработке, еще и разбавив их новыми песнями. Но стоит отдать певцу должное – увидев, что публика явно не в восторге от одной из песен, он ее остановил и принялся исполнять что-то старенькое, известное и любимое. Не каждый исполнитель способен на такое!

В общем, Рэй стал своего рода разогревом, а вот настоящая жара пошла, когда на сцене появился дуэт Mr. President и дал всем прикурить своим бессмертным хитом Coco Jambo. От этой веселой песни так и веет летним задором, пляжным отдыхом и кокосами. Группа зажигала на сцене довольно долго (весь концерт в целом продолжался около четырех часов), так что многие ушли передохнуть в холл, дабы набраться сил и горячительных жидкостей перед самым ожидаемым выступлением – Албана Нвапы, более известного в наших широтах как Dr. Alban.

Этого легендарного музыканта нигерийского происхождения из Швеции считают одним из родоначальников клубной музыки – учась на дантиста, парень подрабатывал в ночных клубах Стокгольма, довольно быстро став широко известным в узких кругах. Первая песня, ставшая мегаизвестной и популярной, была посвящена его исторической родине – Африке.

Прозвучала она и в киевском Дворце спорта. Стоит отдать певцу должное – когда он появился на сцене, мало кто смог сдержаться и не спуститься на танцпол. Пел Доктор очень качественно – чувствовалось, что на сцене звезда мирового уровня, настолько идеально звучал вокал. One love, Born in Africa, It’s my life - Dr. Alban порадовал публику всеми своими хитами. И звучали они, что самое интересное, не как «отголосок 90-х», а как вполне современная и качественная музыка.

Завершал дискотеку 90-х Haddaway – музыкальный исполнитель, знающий ответ на извечный вопрос – что есть любовь?

Всем, кто побывал в этот вечер во Дворце спорта, повезло. Кому вспомнить молодость, школу, дискотеки, первый портвейн и сигаретку за школой, а кому приобщиться к огромному пласту музыкальной культуры, своеобразной и энергетически насыщенной.

Комментарии