Toporkestra в «Бернардацци»: Balkan Party в Одессе (+ 58 фото)

20 апреля 2010, 12:08  1054
Анастасия Андросова

В пятницу в уютном ресторане «Бернардацци» состоялась вечеринка с участием киевского коллектива «Toporkestra». Группа, надо сказать, очень своеобразная,  многонациональная: в ней и цыгане, и евреи, и украинцы, и даже турки. Такой колоритный состав и музыку исполняет соответствующую – и попсу советских времен, и одесский шансон.

Группа образовалась примерно три года назад, когда Сергей Топор, основатель коллектива, стал играть на аккордеоне балканскую музыку и постепенно собирать вокруг себя разных музыкантов. Сейчас от исполнения чистой «балканщины» коллектив отошел, но дать точное определение стилю, в котором они играют, очень сложно. Отличительной особенностью оркестра стало то, что он выступает практически каждый день и дает концерты абсолютно в разных местах и условиях, начиная с элитных ресторанов для бизнесменов-патриотов и заканчивая подземными переходами, где собираются воришки и бомжи. Словом, они выступают для всех, кому такая музыка по душе.

Но, несмотря на такую колоритность и экстравагантность, поклонников творчества группы в Одессе собралось все-таки немного. Может, проблемой была пасмурная погода, а, возможно, в этот вечер где-то проходили более интересные события.

Впрочем, под такой музыкальный фон люди прекрасно отдыхали и наслаждались общением, напитками и едой. Согласитесь – это немалое достижение для группы, когда под ее музыку люди чувствуют себя свободно и уютно.

А кто посетил этот концерт, ищите себя и друзей в нашем фоторепортаже.

Комментарии