«Тартак» сдал сопромат (+12 фото)

Анна Фионик 22 апреля 2010, 16:40  810

Группа Тартак во главе с бессменным лидером Положинским представили долгожданный, шестой по счету, альбом с красноречивым названием «Опір матеріалів», что в переводе означает «сопротивление материалов». Впрочем, песни из этой пластинки были доступны поклонникам еще с прошлого года – каждый желающий мог скачать вожделенные треки в Интернете.

«Выражение «Опір матеріалів» лучше всего отражает и содержание пластинки, и его долгую борьбу за выход в свет», - так комментирует Сашко «имя» своей новой пластинки. Отпраздновать событие решили, как полагается – вчера Тартак отыграл масштабный концерт в столичном клубе Бинго. Вообще эффективность такого подхода – не устраивать официальный релиз альбома на компакт-диске, а выложить его в сети – уже давно доказали многие группы. К примеру, Ляпис Трубецкой уже давно прибегает к такому методу, благодаря чему отправляться в тур в поддержку альбома группа может уже через неделю после размещения песен во всемирной паутине – ведь аудитория уже знакома с новыми песнями и валом повалит на концерт.

Впрочем, новый альбом Тартака успели узнать и полюбить не только благодаря сети – группа уже успела «прокатить» пластинку во всеукраинском клубном туре и даже получить за него премию «Непопса» в категории «Лучший альбом года». 

Сашко Положинский считает музыку своей группы танцевальной, и вчерашний концерт в Бинго подтвердил правильность этого утверждения. Иначе как объяснить то, что многочисленная толпа зрителей только тем и занималась, что плясала (не считая, конечно, периодических визитов в бар за горячительным). Порадовало то, что музыканты исполнили не только песни из нового альбома, но и старые, любимые хиты – Літо, Божевільні танці, Стільникове кохання, Омана и другие.

Кстати, для преданных поклонников Тартак выпустил альбом на компакт-диске. «Песни на диске звучат все-таки лучше», - аргументировал это Положинский. Цена альбома вполне демократична, а некоторым счастливчикам даже повезло выиграть пластинку любимой группы благодаря лотерее по корешкам от билетов.

Комментарии