Готовим кальян к курению

dimamoskal 1 июня 2010, 16:24  557

Шаг 1. Налейте холодной воды в колбу так, чтобы конец трубочки был приблизительно на 2- 3 см ниже поверхности воды.

Холодную воду или воду со льдом наливают для того, чтобы дым был более мягкий и прохладный.
Кроме того, добавляя вместо воды молоко, сок, вино, абсент либо ещё что-нибудь Вы придадите процессу курения кальяна особую изюминку.

Шаг 2. Соберите кальян, и проверить его на герметичность.
Попробуйте втянуть воздух через шланг, зажав ладонью чашку для табака.
Утечку воздуха попытайтесь устранить. Лучше всего для этого подходит аптечный лейкопластырь.

Шаг 3. Положите щепотку табака в чашу.
Табак должен лежать свободно, на пару миллиметров ниже уровня фольги.
Табак следует разрыхлить, т.к. через него должен свободно проходить горячий воздух.
Не в коем случае не следует запрессовывать табак в чашу, кальян будет плохо тянуться и горчить.

Шаг 4. Плотно оберните чашку фольгой, проделайте в ней маленькие дырочки равномерно по всей поверхности.
Используйте кусочек двойной фольги размерами примерно 15х15 сантиметров. Не допускайте соприкосновение фольги с табаком, так как он загорится и дым будет горьким. 

Шаг 5. Разогрейте уголь равномерно со всех сторон, положите его на фольгу.
Селитровый уголёк загорается от зажигалки спички, древесный необходимо нагреть на газовой горелки до покраснения либо же положить на горячую конфорку. Уголёк должен быть красный со всех сторон.

 

Комментарии