Кармен Ланди выступила в Киеве с новой программой

13 октября 2010, 18:09  508
Gloss

Международный джазовый абонемент снова пригласил гостей на праздник джазовой музыки. На этот раз в стенах Национальной Музыкальной академии состоялся концерт джазовой вокалистки из США Кармен Ланди. Она представила столичному слушателю композиции из своего нового альбома SOLAMENTE, а также ряд других песен.

Певица уже не впервые посещает столицу. В прошлый раз она выступила на этой же сцене вместе с продюсером проекта, басистом Арком Овруцким, пианистом Марком Соскиным и барабанщиком Стивом Уильямсом.

Нынешнее выступление вокалистки отличалось особыми чертами. Конечно, Кармен, как и прежде, не потеряла своей уникальной энергетики - сначала заставить каждого слушателя придирчиво вслушиваться в каждый звук, а потом взрывной волной поднять всю эмоциональную наполненность каждого присутствующего в зале. Поэтому каждая композиция имела свою энергетику и свою уникальную ауру, которую почувствовали все.

На сцене вокалистка заручилась поддержкой басиста Арка Овруцкого, а также молодого, но уже опытного барабанщика Джеймисона Росса (Jamison Ross) и коллеги-пианиста Ивана Фармаковского.

Музыканты исполнили композицию The Out Crowd из нового альбома Кармен Ланди, затем - лирическую Autumn, вслед за ней исполнили Easy to love с аранжировкой Кенни Керкланда. Особенно ярко прозвучала In love again, которую публика приняла на ура.

Квартет за время своего выступления напомнил слушателю, что бывает любовь, которая постепенно проходит, - композицией Better luck next time, а также «рассказал» о соловье, поющем в саду Беркли, - Nightingale sing at the Berkley square. Не менее очаровали слушателя When love suurround us..., Never let you go in-swing, Gossip и Ten Dulfy. В заключение музыканты исполнили Where did it go.

Бесспорно, следует отметить соло барабанщика и пианиста. Первый - Джеймисон Росс - исполнил уникальное соло во время выступления коллектива на бис, а последний - Иван Фармаковский - поразил слушателей композицией «Сплетни» (Gossip).

Выступление на сцене Консерватории - финальное в туре Кармен Ланди по Украине. Ранее она удивила своим вокалом крымчан, исполнив для них свою новую программу в Симферополе.

Фото - Шурко Николай
Автор текста - Ирина Фомицкая

Комментарии