Zdob si Zdub презентовали в Киеве новый альбом «Белое вино/Красное вино»

марихуана 1 ноября 2010, 13:58  1181

29 октября в клубе “44” прошла презентация нового альбома группы Zdob si Zdub «Белое вино/Красное вино», который записывался в Берлине.

Зал был наполнен до отказа, хотя цена на билет была не такой уж и маленькой. После небольшой задержки группа вышла на сцену во главе с солистом Романом Ягуповым. Роман вышел очень эффектно в национальном убранстве и оголенной верхней частью тела. Женская половина восхищенно кричали, то ли от зажигательных песен, то ли от извивающегося оголенного торса.

С первой же песни зал взорвался веселыми ритмами этно-рока, никто не стоял на месте. Танцевали даже дяди, которые зарезервировали диваны и пришли покушать под живую музыку. Во время концерта сам Роман признался, что клуб маловат для музыкантов и той энергии, которая царит там. Ведь группа привыкла играть на больших концертных площадках.

В новый альбом вошли русскоязычные песни, которые раньше звучали в разных проектах и трибьютах. Много ремиксов: "Стоп мафия!" (из мультфильма “Остов сокровищ”), “Костюмчик” (из кинофильма “Чародеи”), “Невеста” (песня группы Муммий Тролль), “Невероятно грустная история” (песня группы Машина Времени), “Хуторянин” (песня Софии Ротару), “На речке” (русская народная песня) и другие.  Были и лирические песни, больше всего запомнились “Моя цыганская” Владимира Высоцкого и “Пельменная” Анатолия Крупнова. Роман передал все эмоции авторов, был очень убедителен, ему удалось спеть с той харизмой и манерой, с которой поет Высоцкий.

Песня “DJ Василь” исполнялась на украинском языке, на сцену был приглашен друг группы, который помогал петь и барабанил на бубне. Получилось очень драйвово, и новый двухметровый певец смог ощутить на себе, как это находиться на сцене и слышать шквал аплодисментов.

Все хорошее заканчивается, вот и этот концерт закончился. Но уходить разгоряченной публике совсем не хотелось, все аплодировали и вызывали группу на сцену снова и снова. Но все-таки музыканты сошли со сцены, пообещав скоро снова приехать в Киев, свой второй дом.

Комментарии