Onyx в Одессе: третья попытка привезти хип-хоп гуру стала удачной (+ 140 фото)

Анастасия Андросова 15 ноября 2010, 13:08  3578

За 2010 год это была третья попытка привезти группу Onyx в Одессу. Может цифра «3» оказалась удачной, а может просто другая промо-группа взялась за приезд Оникс, но концерт на этот раз все-таки состоялся. В эту субботу группа выступила на сцене ночного клуба Palladium и порадовала всех поклонников хардкор–гангста–рэпа. Выступление группы было запланировано в двух местах: концерт в Палладиуме и After-Party в клубе «Огни» с их же участием. Посетителей на концерте в Палладиуме собралось немного, хотя цена для Одессы и для подобного рода концертов была вполне стандартной (предварительная продажа - 120 грн., затем сумма повышалась до 150 грн, и в день мероприятия - 200 грн.). Может, большинство поклонников предпочло посетить After-party, а может просто не так много любителей их творчества осталось у нас, в Одессе.  Тогда не удивительно, почему были сорваны две предыдущие попытки организовать их приезд в наш город.

Группа Оникс сформировалась еще в 1989 году в Нью-Йорке, в районе Квинс. Первоначальный  cостав группы это четыре афроамериканца - Sticky Fingaz, Fredro Starr, Sonsee и Big DS. Известность молодые ребята (им тогда было около 20-ти лет) приобрели уже в 1993 году благодаря треку «Throw Ya Gunz», песня была настолько хитовой, что после неё они выпустили свой первый альбом «Bacdafucup», который разошелся 2-х миллионным тиражом.

Музыка Оникс не для слабонервных, она агрессивна и жестока, как и жизнь самих участников группы. Они выросли в южной части Квинса, который еще называют «South Suicide Queens» из-за большого числа самоубийств в этом месте. Ребята прошли через нищету, тюрьмы, наркотики и постоянное унижение из-за цвета кожи.  Поэтому неудивительно, что все песни Оникс пропитаны ненавистью к «белым» расистам и наплевательским отношением к их законам. 

Наконец-то бесшабашные парни выступили и в нашем городе. В паузах между песнями, пытались общаться с толпой на родном американском, но для многих было лишь понятно многозначительное слово из всей речи - «fuck». Кроме отборного мата, рискуя здоровьем, прыгали в толпу на руки к своим фанам, которые на удивление ловили метко и не давали упасть. В Палладиуме они выступали меньше часа, вместо запланированных полтора, что явно не порадовало поклонников их творчества. Заминка с их выступлением была техническая, записанный предварительно формат музыки просто не читался аппаратурой. Продлевать концерт не было возможности – в Палладиуме предстояла своя вечеринка, к которой должны были подготовиться, да и after-party с выступлением Оникс в клубе «Огни», тоже не могла ждать.  

Но на этом расстройства не закончились, сразу же после концерта охрана в грубой форме стала просто выгонять людей из помещения. И даже после того, как люди покинули стены заведения, некоторым охранникам показалось этого мало. Объединившись со слабо интеллектуальными «ресурсами людей», они стали разгонять молодежь, стоявшую возле клуба и обсуждающую прошедший только что концерт. Хочется верить, что уважаемая администрация клуба Palladium ради своей же репутации впредь не допустит подобного безобразия!

 

Наш фоторепортаж с концерта смотрите здесь (140 фото)

Комментарии