Мгзавреби покорили украинские сердца

21 марта 2011, 15:46  3724
марихуана

В субботу 19 марта был уникальный день, можно сказать, волшебный, не только из-за приближения Луны к Земле, но и потому, что впервые на украинской сцене выступила грузинская группа «Мгзавреби». И как выступили! Порвали зал, подкупив всех своей искренностью и душевностью.



Те, кто знал и слушал эту группу, пришли, вооружившись грузинскими флагами и папахами, а те, кто не был знаком, покупали диски.
 
После ожидания, как заведено у нас, музыканты робко, с испугом в глазах, вышли на сцену и, затаив дыхание, ждали, как их встретит публика. С первой же минуты началось общение, Гиги попросил говорить, если не будет слышно инструментов или вокала, рассказывал предыстории к песням и интересные моменты из жизни.



Музыка лилась рекой, и зал подпевал; грузинская диаспора не так мала, как кажется. И вот настал момент презентации новой песни в дуэте с группой «ТНМК». Они спели так, что зал требовал повтора (он был в конце).

Фагот и Фоззи очень душевные люди, нас познакомили друзья, потом мы пригласили их в Грузию. Первый раз приехал один Фагот, мы очень подружились. Через месяц он приехал на лыжах кататься с Фоззи. Потом получилась такая песня - Qari Qris





«Мгзавреби» – веселые парни, но они могут быть и очень серьезными: исполнив пару песен о войне, спели под барабаны так, что дух захватило и покатились слезы у девушек. Потом были песни о городе мечты, о несчастной любви Миши и о том, что все у всех будет хорошо, потому что «шансов нет».



Не забыли и о Бубе (Вахтанге Кикабидзе) – исполнили его знаменитую «Тая-тая-тая» из кинофильма «Не горюй», причем неоднократно спели и станцевали. В конце Гиги попросил их отпустить со сцены при условии, что они исполнят ещё две песни. Зал скандировал, хлопал, топал, в общем, двумя песнями не обошлось.



Второй альбом выйдет очень скоро, максимум через месяц. Все песни уже готовы, осталось свести пару треков. В этом альбоме будет песня Qari Qris. Клип на эту песню будет сниматься тоже очень скоро, есть такая идея снять его в Грузии.


Фагот и Фоззи решили со сцены снять видео на телефон для песни «Qari Qris» и привет из Киева для мамы Гиги – Цици, которая является активным пользователем Facebook, переименовали Crystal Hall в Qari Crystal Hall и пообещали в дуэте со своими новыми грузинскими друзьями, группой «Мгзавреби», спеть ещё одну песню.

Интервью с солистом группы "Мгзавреби" читайте здесь

Фото: Карпович Алексей

Комментарии