Музыка

Биография Сергея Бабкина

Gloss 4 апреля 2011, 15:41  930

Сергей Бабкин, он же "Отец родной", родился 7 ноября 1978 года в городе Харьков, там же он и прописан. Творческая личность, окончившая музыкальную школу по классу флейты. Владеет игрой на нескольких музыкальных инструментах.

Так же окончил Харьковский лицей искусств, там же в 1994 году он познакомился с Андреем Запорожцем ("Sun"). Они быстро подружились, и в 2002 году создали группу под названием "5`NIZZA", где Андрей является вокалистом, а Сергей - гитаристом и бек-вокалистом. Вот так вот 8 лет дружбы привели их к толпам слушателей, а начиналось всё с простых игр на гитаре в узком кругу друзей. Песни исполняют в стиле ragga, latina, hop + нереальные искажения звука, имитация музыкальных инструментов и, конечно, не ограниченное количества лирического смысла!

В 2000 году закончил театральное отделение харьковского русского драматического театра имени И. Котляревского. В 1999-2002 гг. был актёром Харьковского русского драматического театра имени А. С. Пушкина. В данный момент - самостоятельный певец и актёр "Театра 19", без которого не представляет себе существования на этой грешной земле, с которым он счастлив и видит свет в конце тоннеля.

По майянскому календарю - Красный Кристаллический Путешественник По Небу. По жизни исследует пространство. Что доказывается частыми разъездами по Восточной Европе. Имеет славное спортивное прошлое: фигурное катание, велотрек и лёгкая атлетика. Отклонил военную карьеру - перспективу играть в духовном оркестре. И ныне предаётся страстями Мельпомены - играет в театре. Характер добрый. 10 июня 2005 года женился. Первого сентября у него родился сын Илья.

Его сольные произведения могли слышать только близкие друзья и знакомые. Впервые выступил перед незнакомой публикой в Москве, в "квартирнике" 12 декабря 2004 года. Сергей волновался, так как не мог предсказать реакцию посетителей, ведь все ожидали что-то похожее на 5`NIZZ`у, но не тут то было! После первой песни "Мы не играем в любовь", которую все приняли с душой и наслаждением, он уже не так волновался. Свои песни Сергей поёт в бардовом стиле. Слушатели и зрители, побывавшие на концертах, либо увидившие на фотографиях, знают, что Бабкин выступает всегда БОСИКОМ!

Теперь Сергей Бабкин ещё и умудряется давать сольные концерты, на которые приезжают слушатели с разных городов. Помогает ему в этом Сергей Савенко ("Сова") - кларнет. Так же Ефим Чупахин - фортепьяно. И это не все, кто помогают ему...

В 2005 году выходит новый альбом, посвященный Илье - "Сын". Этот альбом носит уже больше лирическое настроение, нежели веселое. В 2006 появляется новый альбом "Мотор" (изначально планировалось назвать его более лаконично - "Три"). И вновь развитие, появление песен в некоей джазовой обработке. Тексты песен при этом не потеряли лирического, местами грустного, настроения.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more