Музыка

Биография проекта Schiller (от портала muslib.ru)

Gloss 5 апреля 2011, 10:40  1035

Schiller - это немецкий проект, состоящий из популярного композитора и продюсера танцевальной сцены Кристофера фон Дейлена (Christopher von Deylen) и Мирко фон Шлиффена (Mirko von Schlieffen), создающий качественный uplifting meledolic trance.

Проект, названный именем немецкого поэта XVIII века Фридриха Шиллера (Friedrich Schiller), взял немецкие танцевальные площадки штурмом в 1999 году. Появившись с необычной комбинацией трансового трека, через которой проходит чтение немецкой поэзии и мистичный вокал, он завоевал внимание публики во всей Европе, которая нашла эту мистическую микстуру неотразимой.

Со своим первым синглом ''Glockenspiel'' проект попал в Top 25 немецкого чарта продаж и находился там в течение трех месяцев. Следующий сингл ''Liebesschmerz'' попал на 24 позицию в Top. ''Glockenspiel'' стала одной из наиболее играемых композиций в клубах 1998 года, а клип - наиболее популярным клипом на немецком канале Viva.

''Zeitgeist'', дебютный альбом Schiller, оригинальная комбинация музыкальных стилей - хорош как для танца, так и для чиллаута. Он полон спокойных мелодий и драйвовых ритмов, трансовых ритмов и эмбиента.

Кроме огромного эффекта в Центральной Европе, альбомы проекта ''Voyage'' и ''Zeitgeist'' очень популярны в Юго-Восточной Азии. Музыку хитов Schiller'а слушают от Гонг-Конга до Сингапура, от Тайваня до Тайланда.

Музыка Schiller'а - это new age мелодии, объединенные с этнической инструментовкой, вокальными песнопениями и футуристическими синтами, благодаря которой как бы путешествуешь через время и пространство.

13 октября 2003 года вышел третий альбом ''Leben'', записанный при участии таких известных вокалистов как Александр Вельянов (Deine Lakainen) и Петер Хеппнер (Wolfsheim), а также Mila Mar, Sarah Brightman, Kim Sanders, Maya Saban.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more