Шакира: Когда же пышные женские формы снова войдут в моду?!

Gloss 05 августа 2007, 13:39
 0

Шакира призналась в своем эксклюзивном интервью корреспонденту "Известий" Гале Галкиной, что включила Москву в мировое турне "Oral Fixation", потому что уверена в преданности своих российских поклонников. Среди 35 тысяч зрителей, которые собрались в субботу на Красной площади, также много поклонников группы Black Eyed Рeas, t.A.T.u. и Димы Билана, которые выступили в компании с Шакирой.

- в: Что для вас важнее - как вы выглядите или как поете?

- о: Я не могу дождаться того времени, когда пышные женские формы снова войдут в моду, и выпуклость на месте живота будет считаться сексуальнее провала.

Фотографии знаменитостей, которые мы видим на обложках женских журналов, сильно отличаются от оригиналов - они продукт современной технологии. И они наносят двойной вред как читателям, которые пытаются подражать знаменитостям, так и им самим. Я уж было сама начала подумывать о пластической операции, так как далеко не совершенна. Но потом решила, что моим поклонникам все же важнее, как я пою, а не как я выгляжу.

- вопрос: Теперь среди современных артисток вы - одна из самых "натуральных". Это, наверное, добавляет вам авторитет?

- ответ: Да, но когда я записываю свои песни на студии, то меня окружает много мужчин, которые не любят, чтобы их поучали женщины, даже самые "натуральные".

- в: Как же вы выходите из положения, когда хотите что-то сделать по-своему?

- о: Я делаю вид, будто это их идея (смеется).

"Я работаю как собака"

- в: Что вам больше всего запомнилось после недавнего визита в Москву? (По приглашению Сулеймана Керимова Шакира прилетела в Москву 8 марта и выступила на ежегодной вечеринке компании "Нафта-Москва" в ГЦКЗ "Россия" вместе с Кристиной Агилерой. - "Известия").

- о: По паспорту я колумбийка, но географические границы никогда не имели для меня большого значения. Я много путешествую, и впечатления от различных культур накладывают отпечаток на мои песни. В прошлый раз я насладилась прославленным русским балетом, а также получила большое удовольствие от циркового шоу.

Предвкушая свою новую встречу с Москвой, я готова поглотить еще большую порцию русской культуры. Очень хочу узнать как можно больше о русской музыке и искусстве. Уверена, что в будущем вы услышите отголоски родной культуры в моем новом альбоме.

- в: Вам не привыкать много работать, но мировое турне - это еще и огромная ответственность. Как вы выдерживаете подобное напряжение?

- о: Когда на вас возлагается особая ответственность, то главное - это удержать равновесие. Мой любимый и мои друзья помогают мне в этом: куда бы я ни направлялась, я всегда чувствую их любовь и поддержку.

- в: Как ваш жених переносит перипетии гастролей? (Помолвка Шакиры и Антонио де ла Руа, сына теперь уже бывшего президента Аргентины Фернандо де ла Руа, состоялась в 2001 г. - "Известия").

- о: Антонио - очень непривередливый человек. Он ни разу не пожаловался на недостаток внимания с моей стороны. Он знает, что я работаю, как собака, но он никогда не ревнует меня к работе. Я трачу на свое творчество столько времени, сколько могу и хочу. И я очень ценю свою свободу, так как знаю, что не все женщины могут себе позволить отдаваться работе, если они не предоставлены самим себе.

"В любви я - черепаха"

- в: Как вы нашли такого уникального мужчину?

- о: Я была в Аргентине и ужинала в ресторане, когда увидела Антонио. Наши столики разделяло стекло, через которое он посматривал на меня, а я - на него. Я понятия не имела, кто он такой, а он не знал, кто я. Чтобы обратить на себя еще большее внимание, я несколько раз прогулялась мимо его столика, направляясь в туалетную комнату. Я еще никогда не посещала туалет в ресторане так часто.

- в: То есть вы непроизвольно объяснялись с Антонио на языке тела. Не этот ли случай вдохновил вас на ставшую хитом песню "Бедра не лгут" (Hips Don't Lie)?

- о: Я люблю наблюдать за людьми, и я не устаю удивляться тому, как люди реагируют на происходящее с ними и вокруг них. Как и все сочинители, я немного приукрашиваю увиденное. Но вы правы: когда я прохаживалась мимо столика Антонио, то надеялась, что он поймет меня без слов.

- в: Ваши надежды оправдались?

- о: Да, Антонио первый подошел ко мне и заговорил. Это очень хорошо, так как я воспитана в старых традициях, и самое большое, на что я способна - это сделать намек понравившемуся мужчине. На следующий день я улетела, так что мы встретились снова только через два месяца. Я давала концерт в Аргентине, и Антонио пришел ко мне в гримерную с цветами.

- в: Вам нравится форсировать отношения?

- о: Нет, в любви я - черепаха. Я вернулась в Аргентину только после окончания своего тура по Южной Америке, и Антонио пригласил меня на ужин. С тех пор прошло четыре с половиной года, и наша любовь в полном расцвете.

"Вкусовые ощущения важнее всего"

- в: Когда вы только начинали свою карьеру, то вас называли "латинской Бритни". Это уместное сравнение?

- о: Я думаю, что мы с Бритни Спирс очень разные. Я очень уважаю Бритни. Она - профессионалка в том, что она делает, и она добилась успеха благодаря своему таланту и труду.

Люди, которые видят по телевизору, как я трясу бедрами, вероятно, думают, что именно этим я и зарабатываю себе на жизнь. Но это не так. Я очень много работаю - сочиняю песни, аранжирую музыку и продюсирую.

- в: Сколько лет вы уже в шоу-бизнесе?

- о: Практически полжизни - четырнадцать из своих двадцати девяти. Когда мне было семнадцать, я снималась в "мыльной опере". Думаю, что переигрывала, так как в течение двух лет я плакала буквально в каждом эпизоде. Я, наверное, очень плохая актриса.

- в: Трудно ли начинать работу в шоу-бизнесе с такого раннего возраста?

- о: Мне пришлось переехать из Барранкильи, где я родилась и выросла, в столичную Боготу в 13 лет, поэтому мама была вынуждена поехать со мной. А папа остался дома, так как не мог бросить работу и моих семерых братьев и сестер. Таким образом, мне нужно было зарабатывать на нашу с мамой жизнь, а главное - доказать, что я не зря все это затеяла. Конечно, было нелегко, но зато я легче переносила учение на собственных ошибках.

- в: Западные медиа упрекают вас в том, что название вашего последнего альбома, а также тура "Oral Fixation" звучит слишком сексуально.

- о: Меня просто неправильно поняли. Дело в том, что человек рождается с вкусовыми рецепторами, которые расположены во рту. И вкусовые ощущения становятся нашими первыми проводниками в этом мире. Я, например, придаю большое значение шоколаду и поцелую.

- в: Какие у вас планы на будущее?

- о: Я собираюсь продолжить свое турне. А в следующем году больше времени посвящу работе в ЮНИСЕФ (UNICEF), особенно в своем благотворительном фонде.

(Три года назад Шакира стала самым молодым послом доброй воли ЮНИСЕФ. А недавно она создала благотворительный фонд, средства от которого пойдут на борьбу с детским СПИДом в Испании. Во время ее испанских концертов зрителям показывали рекламный видеоролик, записанный Шакирой для UNICEF, и предлагали пополнить этот фонд. - "Известия").

• 16:28 Концертное агентство «Аншлаг» в преддверии новогодних праздников проводит акцию    0
  • 13:18 Новый альбом KAZAKY уже в iTunes    0