Кристина Агилера: "Наконец-то я на свободе!"

Gloss 13 мая 2004, 00:46
 0
Мы поджидали Кристину в фотостудии в Лос-Анжелесе и немного волновались - вдруг она скажет, что хочет выглядеть как монстр или как в клипе "Dirrty", а если нет, то никаких фотографий... И вот она появилась - в розовых плюшевых тапочках (от Paul Frank) и в окружении двух прелестных собачек, Чьюи (Жевачка) и Стинки (Вонючка) - никаких признаков монстра.

Кроме собак в свите Агилеры насчитывалось всего трое: пресс-атташе, ассистент и телохранитель (это маловато, не по-звездному). Пришла, долго боролась со своей поясной сумочкой, пока не достала оттуда банку Кока-колы, - и с удовольствием стала примерять то, что вытаскивала из сумок наша стилистка. Спросила, можно ли ей будет оставить себе трикотажное черное платьице из H&M ($30). Тут мы успокоились - перед нами нормальная Elle girl (только знаменитая). А значит, мы сможем поговорить с ней откровенно - о музыке, моде и о том, что такое хорошая и плохая репутация.

Elle girl: Что тебя больше всего сейчас радует?

Кристина: Наконец-то я на свободе! Во времена моего первого альбома "Christina Aguilera" я жила с ощущением, что меня заперли в ящик, а ключ спрятали.

Elle girl: Наверное, после такого слушать свою первую пластинку не очень хочется...

Кристина: Ну почему же, она навевает и приятные воспоминания. Это все равно, как найти прошлогодний школьный дневник и перечитать его заново. Мне было 17, когда вышел мой дебютный альбом, а сейчас мне 24. За это время столько всего изменилось! Во мне и не только. На самом деле грустно, потому что с каждым годом все эти высокие технологии превращают искусство в промышленность - теперь чтобы стать звездой даже петь уметь не обязательно. А я люблю в артисте арт.

Кристина Агилера

Меня принято критиковать — у меня имидж \

Elle girl: Ты хочешь сказать, сейчас любой может стать номером Первым, если за его спиной...

Кристина: ...стоят "правильные" люди.

Elle girl: Я тоже обратила внимание, когда смотрела MTV Video Music Awards – те, кто поют сами, гораздо симпатичнее.

Кристина: (Ехидно) MTV-ви-и-и-и!

Elle girl: И все-таки, когда смотришь на Мэри Джей Блайдж, и, скажем, на 50 Cent...

Кристина: Сравнила! Разница между Мэри Джей Блайдж и всеми остальными исполнителями - за исключением, конечно, меня и Мадонны - в том, что у Мэри микрофон включен! Я не собираюсь тут называть имена, но о чем вообще можно говорить, когда ты видишь, что губы певца невпопад двигаются под фонограмму? Если поешь вживую, риск ошибиться очень велик - вот почему это такое редкое явление!

Elle girl: Тебя, наверное, уже тошнит от этой темы, но я тебя все равно спрошу: чем закончилась та история с поцелуем Мадонны во время церемонии MTV Video Music Awards?

Кристина: (закатывает глаза и говорит хорошо заученное) Началось с того, что моему менеджеру позвонили от Мадонны по поводу предстоящего выступления. А потом мне позвонила сама Мадонна и сказала, что действительно хочет, чтобы мы с ней это проделали. Я сказала, что хочу быть уверена, что все участники номера будут петь без фонограммы, а Мадонна в ответ резко ответила: "Живой эфир - обязательное условие." Еще она сказала, что главная цель всей этой затеи - постараться собрать всех вместе. Сейчас в прессе столько сплетен про ненависть и жестокую конкуренцию! А это выступление, мол, даст возможность увидеть всех этих женщин на одной сцене, что заметно улучшит обстановку. Знаешь, я сперва подумала, что это шутка такая. Нарядиться в духе Мадонны образца начала 90-х и выкатиться на одну сцену вместе с Бритни, чтобы доказывать наше равноправие…

Elle girl: Ну да, звучит странновато. Скажи, а то розовое, все в перьях платье Roberto Cavalli, в котором ты была тогда на сцене... Мы от него просто в восторг пришли, но, помнится, в прессе тебя критиковали. Тебя это задело?

Кристина: Пресса всегда себе выбирает жертв и любимчиков. Если бы, скажем, Дженнифер Лопес надела такое платье, все бы газеты написали "Ах, какое потрясающее платье!". Но меня принято критиковать - у меня имидж "странноватой." Ну и что с того? Я всегда делаю что хочу - и этим горжусь. А всякие там правила вроде "не плюй в колодец" или "не лезь поперек батьки" - это не для меня. Не вдохновляет.

Elle girl: А в колледже ты тоже безумные вещи носила?

Кристина: Я в этом бизнесе, считай, с шести лет - а в 12 мы с Бритни уже зажигали в "Клубе друзей Микки-мауса" (диснеевское детское телешоу, немножко похожее на нашу "Утреннюю звезду" - EG). Так что в школу я наряжалась как на шоу. В общем-то, ничего такого - в основном всякие майки, бритвой порезанные, маркером раскрашенные. И тем не менее меня травили - потому что я одевалась не так, как другие девочки. А людям всегда не нравится тот, кто на них не похож.

Elle girl: И мы пытаемся им противодействовать – для того, чтобы самоутвердиться.

Кристина: Вот-вот. Все эти стереотипы, что девушка непременно должна быть скромной, тихой и говорить только то, что полагается. Когда я делаю что-то "не то" - я таким образом самоутверждаюсь, и это дает мне чувство душевного комфорта. Получается, меня ругают за то, что я стараюсь быть счастливой. И все по очень простой причине: я никогда не ставила себе цель быть "непорочной девой", "приятной во всех отношениях особой" или "образцом для подражания". Понятно?

Разница между Мэри Джей Блайдж и всеми остальными исполнителями — за исключением, конечно, меня и Мадонны — в том, что у Мэри микрофон включен!

Elle girl: Понятно. Кстати, об "образце для подражания". Тебе нравится твой клип "Dirrty"?

Кристина: Да, нравится. Я тебе могу назвать тысячу хип-хоп клипов, в которых еще и не такое показывают - и ничего. Просто хип-хоп - это мужской мир. Согласна, моя сексуальность людей шокирует. Когда женщина не стесняется своей природы, когда ей хорошо в любой среде, когда в любой ситуации она немедленно становится лидером - это пугает.
Ты учти, у меня все всегда (и сексуальность тоже) под контролем. В этом "Dirrty" я делаю свое дело, и мне от этого хорошо. Во всем альбоме Stripped, если ты его действительно слушала, есть просто грандиозный сексуальный message.

Elle girl: Ты что, живешь с ощущением, что должна ежеминутно отстаивать свою позицию!?

Кристина: Если ты актриса - то знаешь, что на тебя непременно наклеят ярлык. Особенно, когда живешь в мире, где люди себе карьеру делают на сплетнях. Ведь MTV что сделало? Они обрезали сцену, где я с Мадонной и Бритни. Оставили только, как Мадонна целуется с Бритни - чтобы немедленно показать реакцию Тимберлейка. (А поцелуй Мадонны и Агилеры не показали - EG). Боже ты мой! Что, шоу прекратилось!? Что это за "Хай, вы смотрите MTV!", если прославленное музыкальное телевидение даже конца песни не показывает?!

Elle girl: Все, хватит расстройств - меняем тему. Ты, насколько я знаю, очень привязана к своей младшей сестренке Рейчел. Расскажи про нее?

Кристина: Ей 17, и она творческий человек. У нее, к счастью, есть время, чтобы спокойно освоить и фортепьяно, и гитару, и бас-гитару - я об этом только мечтала. Еще она рисует - у нее комната похожа на музей. Недавно Рейчел ездила в Нью-Йорк, и, представляешь, папарацци охотились за ней, пока она совершала шоппинг! И не потому, что они прознали, что она моя сестра, - просто девушка очень необычно одевается. Еще она любит классический рок. Stripped - первый альбом, про который она сказала "Круто!" Тут я с ней согласна!

Elle girl: А через год у Агилеры какая музыка будет?

Кристина: Я собираюсь окунуться с головой в стиль соул. В чем чистосердечно признаюсь.

Elle girl: В кино сниматься будешь?

Кристина: Да. Я уже просматривала кучу сценариев, но пока это все не то. Не хочу играть певицу. Но, надеюсь, однажды я найду свою роль - может даже в этом году.

Elle girl: Можешь назвать фильм, в котором хотела бы сняться?

Кристина: Мне очень нравятся роли, которые играет Анджелина Джоли. Она интересная. Не то что все эти сладенькие актриски - от них у меня просто зубы сводит.

Elle girl: Ну хорошо. А теперь признайся, если б ты могла пойти на свидание с кем угодно - кого бы ты выбрала?

Кристина: (Смеется) Горячего парня Джонни Деппа! Мне он нравится, потому что совсем не похож на типичного красавчика. Я столько встречала всяких плейбоев, эдаких мальчиков-фонариков... Поверь, с мозгами там большие проблемы. А мне в мужчине нравится интеллект и артистизм. Серьезно, если бы я могла встречаться с кем захочу, то выбрала бы художника Жана-Мишеля Баскета (американский художник, умер в 28 лет, EG). Я его обожаю.

Elle girl: Есть люди, чьей карьерой ты восхищаешься?

Кристина: Есть - это разные люди и нравятся они мне по разным причинам. Этта Джеймс - моя самая любимая певица, даже больше, чем Арета Франклин и Уитни Хьюстон. Когда я смотрела, как она поет, - мне казалось, передо мной лев - такой у нее мощный голос. Я восхищаюсь Мадонной - за ее абсолютное бесстрашие, за то, что она разрушает все границы... Лучше я буду делать то, что мне нравится, и за это получать гнилыми помидорами в лицо, чем выходить на сцену, притворяться, а потом наслаждаться восхищением толпы. У меня правило - не изменять себе.
  • 11:51 В Киев едут победители "Евровидения-2021" из Италии Måneskin    0