Мадонна: Внешность - ерунда, ее можно менять по своему желанию. Мои изменения - в моих песнях!

Gloss 15 августа 2007, 18:34
 0
Мадонна сегодня - блондинка. Мать двоих детей, Лурдес и Рокко, походящих на дорогих кукол в лучшем магазине игрушек, и примерная жена. А кроме этого, продюсер, владелица лейбла "Maverick" (Аланис Морисетт, "The Prodigy" и др.), писательница («Английские Розы», «Яблоки Мистера Пибоди» и еще как минимум пяти философских книжек для малышей), режиссер и актриса в одном флаконе (недавно Мэди приступила к съемкам картины по своей первой детской книге, оставив для себя одну из главных ролей. Мадонна сегодня - не идол, не секс-символ и не первая певица в западном топе. Она выше этого, лучше этого, сильнее и несравнимо больше, чем просто имя в строке. И если раньше Мадонну мы слушали, смотрели и радовались новому клипу, то теперь весь "ТК", без преувеличений, Мадонной просто восхищается. Мы слушаем «American Life», подпеваем, нонечно, как можем, и, по правде сказать, только из-за Мадонны мы уже готовы примириться с Бритни Спирс, вознести до небес Мисси Эллиот, повнимательнее присмотреться к Гаю Ричи. И без оглядки поверить в каждое ее слово. Потому что Мадонна - наше все.

- Вы сильно изменились, если брать для сравнения вас 5, 10, 15 лет назад?

- Внешность - ерунда, ее можно менять по своему желанию. Мои изменения - в моих песнях. Неужели вы этого не чувствуете? От бунтарства и буйства все плавно перетекло в спокойствие, наслаждение тихой счастливой жизнью.

Мадонна

Я была лучшей. А знаете ли вы, как плохо и одиноко было мне внутри, не Мадонне-звезде, а Мадонне - обычной женщине, которая так отчаянно искала любви все это время и была так пронзительно одинока?

СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА

- А помните, вы как-то сказали: "До 40 лет я была шутом который не уставал паясничать"?

- Да, помню. И - да, да, еще раз да - я действительно была шутом. От своих слов я не отказываюсь.

- Никак не могу забыть строчки из "American life": 'I tried to be a boy. I tried to be a girl. I tried to be a mess. I tried to be the best. I guess I did it wrong. That's why I wrote this song. This type of modern life, is it for me? This type of modern life, is it for free?' - о том, что вы всегда пытались быть самой лучшей, быть всем, а потом осознали, что эта так называемая "современная жизнь" не для вас. Что вы имели в виду?

- Главным образом то, что я наконец-то, через 40 лет (смеется. - Прим. авт.), осознала, что одобрение и восхищение людей - не есть цель и смысл жизни, и всегда свойственная мне жажда быть на первом месте, быть лучшей - не что иное, как ложное понимание смысла жизни. Когда родилась моя дочь, мне было 38 и я была популярна. Я была лучшей. А знаете ли вы, как плохо и одиноко было мне внутри, не Мадонне-звезде, а Мадонне - обычной женщине, которая так отчаянно искала любви все это время и была так пронзительно одинока? Так что вот он, двойной стандарт смысла жизни. Имея одно, мы страдаем от того, что не можем обладать и другим чем-то. И попробуй угадай, что окажется для тебя важнее.

- Кстати, о смысле жизни. И вы, и ваш муж Гай Ричи в последнее время много говорите об учении кабаллы, а ваша вторая книжка даже пересказывает детям одну из притч вашего духовного наставника. Абсолютна ли ваша вера и во что вообще вы верите?

- Я глубоко верующий человек. Но вера моя не слепа, я верю не в абстрактность, не в каноны, а в нечто высшее, то, что во всех религиях едино там, наверху. Знаете, я часто ходила в католическую церковь. Но строгие рамки, в которых религия призывает людей держаться, - это нечто, не совпадающее по своей сути с моей натурой. Я не говорю, что это неправильно, просто мне это не подходит. Учение, которому я следую, - кабалла (мистическое течение иудаизма. - Прим. авт.), я серьезно его исповедую и изучаю вотуме семь лет. Мой муж и моя дочь следуют той же вере. Лурдес, например, каждую субботу ходит на духовные занятия, где учится понимать силу слова, мысли, где детей изначально учат жить в гармонии с миром. В Востоке мне нравится то, что он более терпим, не столь категоричен, сбалансирован.

МИРУ - МИР, БРИТНИ СПИРС - МАЙКА

- Есть мнение, что политику и поп-музыку не стоит смешивать. А это тем не менее происходит: вот вы сняли антивоенный клип, где взрывают ни много ни мало вашего президента, в России тоже это смешение сплошь и рядом...

- Я не согласна с этим мнением! В самом слове "популярный" - корни демократии, она базируется на свободе, а свобода - понятие общественное, а значит, популярное. Все, кто пытался каким-либо образом наказать меня за вышеупомянутое видео, просто показали свою полную нетерпимость к взглядам других. Это неправильно, поскольку демократия - как раз в толерантности.

- Вы, подданная США, живете в Лондоне. Что в столице Соединенного Королевства вам нравится?

- Я люблю Лондон за пабы, за своего мужа, за новых друзей, за это специфическое чувство юмора, за удивительную архитектуру, очень сильный театр, за великих музыкантов, за демократичную классику моды. Да я могу продолжать без конца!

- Что вас связывает с Бритни Спирс?

- Я работала со многими людьми - Бьорк, "Massive Attack", Мисси Эллиот, да всех не перечесть, и о каждом возникали какие-то слухи, которые я замучилась опровергать. Так что судите про Бритни сами. И не вздумайте в следующем вопросе спросить про этот поцелуй на вручении премии (Мы смеемся вместе. Я - потому что и вправду собиралась, Мадонна - потому что поняла это еще раньше. - Прим. авт.). Лучше смотрите на наши совместные работы и делайте выводы.

- Вы в одном из интервью сказали, что у вас есть майка с изображением Бритни Спирс...

- И что? Ну правда есть, что дальше? Если вы берете интервью у меня, почему мы все время разговариваем про Бритни Спирс? Может, проще поговорить с ней?

- Ну хорошо, вернемся к вам. Чем сегодня занимается Мадонна - 45-летняя женщина-идеал, абсолютно гармоничная, самая-самая?

- За комплименты спасибо. А вот чем я занимаюсь, знают, кажется, все. Книги, фильмы, музыка... Хотя вы вот, могу поспорить, не знаете, что я учусь играть на гитаре. Правда-правда, у меня уже кое-что получается. Ну, на твердую троечку точно. Хотя мой преподаватель, Монте Питман, говорит, что уже на четверку (смеется. - Прим. авт.).

Мария Шахова
  • 11:51 В Киев едут победители "Евровидения-2021" из Италии Måneskin    0