Надя Грановская: Задолго до беременности я поняла: вместе с отцом ребенка нам не быть

Gloss 21 августа 2007, 01:58
 0

У Нади Грановской прекрасные внешние данные, как она шутит: made in Збручивка. В одной из хат этого села на диване она родилась, так как "скорая" не решилась везти роженицу по разбитым дорогам в райцентр. Когда Надя пошла в пятый класс, родители расстались. Мама очень хотела для дочки лучшей судьбы...

— Я с детства была "ненормальной", бредила танцами, — рассказывает Надя. — Мои подруги тоже мечтали быть артистками, но у них это было на уровне "хочу", а у меня на уровне — "другого и быть не может". В 11 лет я самостоятельно записалась в танцевальный кружок. В его составе объездила всю Хмельницкую область. После окончания школы поступила в педагогический колледж в Хмельницком. По-прежнему танцевала, а вечерами выступала в ночном клубе. Сама себе придумывала номера, шила костюмы...
Надежда Грановская

Решив рожать, я подвела близких мне людей и очень боялась, что меня не возьмут обратно в \

— А как ты справлялась с издержками пристального мужского внимания?

— Взрослые мужчины стали обращать на меня внимание, когда мне исполнилось всего девять лет. Я рано начала развиваться и примерно с этого времени мне понадобился бюстгальтер, но надеть его была целая проблема. Сверстники надо мной смеялись, и я очень стеснялась, комплексовала. Так продолжалось лет до 15-ти, когда я страдала уже от переизбытка внимания к себе. Тогда я дала себе слово: никогда не влюблюсь и не выйду замуж. Смотрела на подружек, которые лили слезы и резали вены от первой любви, и говорила: "Дуры! Меня мама на репетицию не пускает — вот это, я понимаю, трагедия".

— Как ты пережила переезд, адаптацию в большом и чужом городе?

— Я уехала на кастинг, ничего не сказав маме и бабушке, и только когда меня пригласили в группу, сообщила им об этом. В Киеве у меня не было ни друзей, ни денег, ни жилья. Сначала я общалась лишь с продюсерами "ВИА Гры" и Аленой Винницкой.

В это время на меня как снежный ком свалилась моя Большая Любовь. Я разрывалась между обязанностями в группе и желанием быть с любимым. А потом неожиданно забеременела.

— Ты обрадовалась или испугалась?

— Перед тем я серьезно болела, несколько месяцев принимала сильнодействующие лекарства, антибиотики. При этом плохо чувствовала себя, меня тошнило... Но врачи успокаивали: "Все нормально, это побочные эффекты препаратов". Я испытала настоящий шок, когда выяснилось, что жду ребенка.

"Решив рожать, я подвела близких мне людей и очень боялась, что меня не возьмут обратно в "ВИА Гру". Надя Грановская с сыном
Все смешалось: волнение, страх перед неизвестностью, ужас от того, что я могла навредить будущему малышу. Конечно, думала и о том, что будет с карьерой... С Димой и Костей договорились, что я работаю до определенного времени, а потом мы расстаемся.

— А что сказал отец ребенка?

— Он хорошо отреагировал, поддержал меня. Любила я его, конечно, безумно, но не ради него решила рожать. Задолго до беременности я поняла, что мы вместе не будем.

— Но вы говорили о будущем, он тебе что-то обещал?

— Я всегда считала, что в жизни нужно полагаться только на себя... "В конце концов, — думала, — рядом есть мама. Она будет с малышом, а я начну работать". Так и произошло. Его отец, с которым мы прожили три года, постепенно исчез из моей жизни. Я терпела, пережидала, пока утихнет боль, и со временем во мне образовалась "берлинская стена". Настал момент, когда я думала о папе сына спокойно, уже могла без него обходиться. Чувства спрятались глубоко-глубоко, а может, это просто горький осадок, воспоминание о той страстной любви.

— Тебя охотно приняли назад в "ВИА Гру"?

— В принципе, я признаю, что, решив рожать, подвела близких мне людей. Помню, когда ушла в декрет, первое время наслаждалась покоем и своим новым состоянием, но потом испытала самую настоящую ломку по сцене. "ВИА Гра" — моя группа! Я очень боялась, что меня не возьмут назад. Пришла к Костюку и Меладзе опять "на кастинг". На меня надели костюм в стиле милитари для съемок клипа "Гуд монинг, папа!". Он оказался мне велик, потому что после родов я катастрофически похудела. Мне кажется, выглядела я настолько жалко, что Дима и Костя засомневались. Но я благодарна им, что дали мне еще один шанс. Зато теперь я знаю: из "ВИА Гры" по собственному желанию не уйду никогда.

— А как ты расцениваешь уход Винницкой, Седоковой, Лободы?

— Каждой из нас жизнь предоставила уникальный шанс, сделала большой подарок, и только от нас зависело, как мы им распорядимся. Девочки сделали свой выбор — и слава Богу. Пусть у них все сложится хорошо. Лишь одно меня задевает: наших продюсеров они пытаются представить эдакими "карабасами-барабасами". Это не так. В нашем коллективе существуют определенные правила. Запрещается опаздывать, появляться в публичных местах — например, в ночных клубах — без особого повода, заниматься опасными для здоровья экстремальными видами спорта (после Вериного падения на лыжах) и еще несколько пунктов. Кому-то такие ограничения могут показаться чрезмерно жесткими, а мне они кажутся абсолютно оправданными. Главное — никто не налагает запретов на личную жизнь.

— Ты часто в своих интервью говоришь о том, что с ушедшими солистками из "ВИА Гры" вы не были подружками — всего лишь коллеги.

— К дружбе, так же как к любви, я отношусь очень серьезно. Нужно чувствовать сильную тягу к человеку, эмоциональную близость, чтобы в таком плотном графике, как у меня, находить время для общения вне работы. Поэтому я дружу с мамой и сыном, а работаю с девочками из "ВИА Гры" и чувствую себя с ними комфортно. Тем более сейчас, когда мы стали ближе друг другу, роднее...

— Многочисленные поклонники "ВИА Гры" жизнь солисток воспринимают как сказку. Вы красивы, всегда отлично выглядите, улыбаетесь, и кажется, в вашей жизни нет места плохим эмоциям.

— Не будем развенчивать иллюзии...