Ани Лорак: Как и любой девушке, мне бы хотелось иметь несколько машин, которые можно менять под настроение

Gloss 11 августа 2005, 17:03  827

Мои «отношения» с автомобилями начались примерно год назад, когда мой продюсер Юрий Фалеса подарил мне машину, о которой я давно мечтала. Я сразу же начала изучать ПДД и заниматься с инструктором по индивидуальной программе – ходить на курсы просто не было времени. И была твердо уверена, что покупать «права» не стану – водить машину обязательно нужно научиться самой. Забавно, что когда я села за руль, инструктор спросил, действительно ли я впервые управляю автомобилем – так естественно у меня сразу все начало получаться. Видимо, были врожденные способности…
Ани Лорак

Если же машина окрашена какой-то яркой, кричащей краской, то это быстро надоедает

О машинах

Cейчас у меня две машины – Peugeot 406 с кузовом купе от итальянского ателье Pininfarina (это и есть тот самый автомобиль мечты) и Volvo S80.

«Пыжик» идеально соответствует моему стилю. Он подтянутый, спортивный, немного эгоистичный и очень элегантный. В нем удобнее всего ездить одной или вдвоем; когда ктото просит подвезти, я сразу предупреждаю, что сзади ему будет тесновато. Купе само по себе не предполагает, что сзади будут сидеть пассажиры – разве что дети или собака.

Volvo же – наш концертный автомобиль. В нем я всегда чувствую себя комфортно, но не как водитель, а как пассажир. В этом «лимузине» все тщательно продумано, и это особенно важно, когда нужно расслабиться во время очередного утомительного турне. Но если я хочу сама сесть за руль, Volvo не для меня – слишком уж он большой…

О цветах

Цветовая гамма моего Peugeot 406: серебристый кузов и черный салон – очень удачное сочетание. «Металлик» в моем представлении олицетворяет энергию, молодость и стиль, а черный – строгость и элегантность. Главное, что серебристый, черный и еще, пожалуй, белый – это цвета, которые сочетаются практически со всеми другими; если же машина окрашена какой-то яркой, кричащей краской, то это быстро надоедает.

О скорости

На моем Peugeot стоит довольно мощный 2,2-литровый турбированный моторчик, так что я могу позволить себе поездить достаточно быстро. Но только на хорошей загородной трассе – бориспольской, черниговской, житомирской… В городе же я езжу подчеркнуто аккуратно, лишний раз предпочитаю замедлиться, убедиться, что нет никаких помех. При том количестве невежливых и просто неумелых водителей, которые попадаются на улицах Киева, лучше быть поосторожнее.

О «гаишниках»

Видимо, изза того, что я никогда не нарушаю правила, встретиться с работником ГАИ «лицом к лицу» мне довелось лишь однажды. Это было в одну из первых моих поездок за рулем; я как-то неуверенно проехала перекресток, и гаишник остановил меня. Начал было с традиционного «Нарушаем…», но тут же узнал меня и на вопрос: «А что я нарушила?» ответил: «Да в принципе, не имеет значения… Езжайте!». Но, вообще-то, я предпочитаю общаться с гаишниками на своих концертах, а не на дороге.

К сожалению, у меня всегда очень мало времени, поэтому даже на мойку мою машину отвозит кто-то из коллег. Не говоря уже о ремонте или прохождении ТО.

Комментарии