Гвен Стефани: Я ни за что не вернусь в No Doubt

Gloss 10 августа 2005, 12:29
 0

Супергорячая телочка, как сама про себя поет Гвен Стефани, терпеть не может давать интервью. Но для агента МОЛОТКА ДАНЫ она сделала исключение.

Гвен, так кто же ты на самом деле - певица, актриса или дизайнер одежды?

- Сейчас расскажу. С одеждой вот как вышло. Вообще-то сначала я просто решила отдохнуть от группы... Но ничего не делать не получилось, и тогда я запустила собственную модную линию Love. Angel. Music. Baby, сокращенно L.A.M.B. Через некоторое время мне вдруг пришла в голову идея записать альбом с тем же названием. Сначала я хотела просто пригласить в студию разных людей и записать по-быстрому пару каверов, но работа затянулась. А лэйбл L.A.M.B., кстати, процветает и расширяется.

То есть под этой маркой будет продаваться не только одежда?

- Точнее - не только элегантные костюмы, как задумывалось вначале, но еще и нижнее белье, и детская одежда. А в самое ближайшее время в продаже появятся сумочки, футболки, шляпки, футляры для мобильных телефонов, цифровые камеры...

Тебя, наверное, вдохновил титул "Женщина, одетая лучше всех в мире", который присудил тебе британский журнал Harpers & Queen?

- Да нет, задумывалось все гораздо раньше, и вообще победить должна была Кейт Мосс. Я тогда совершенно ни о чем не думала, кроме роли в "Авиаторе" Мартина Скорсезе. Съемки всегда захватывают меня целиком, я уже в другом мире... Когда шла работа над "Мадагаскаром", надо мной даже друзья смеялись - я все время болтала мультяшными голосами.

Когда же ты альбом-то успела записать?

- Альбома бы так и не было до сих пор, если бы мне не позвонила Линда Перри (продюсер, которая раньше работала с Пинк и Кристиной Агилерой. - МОЛОТОК) и не сказала: "Ну, чего ты ждешь?" А я взяла и написала песню с таким названием, What You Waiting For?, и тут все закрутилось. А результат вообще-то нельзя назвать сольным альбомом, у меня все в порядке с самооценкой. Этот диск - плод совместных усилий поразительно одаренных людей. Состав помощников, конечно, покажется эклектичным: Линда Перри, Доктор Дре, Нелли Хупер, The Neptunes, группа New Order, Андре 3000 из OutKast...

Но это же живые легенды! И у вас не было разногласий?

- Мы дрались каждый день! (Смеется.) На самом деле я просто не могу поверить, что у нас так здорово все получилось. Поначалу я переживала, как будут на одной пластинке звучать настолько разные люди, но в результате все совпало именно так, как надо. Да я просто обожаю их всех, а особенно Андре! Если бы я была мальчиком, я бы хотела быть как он! Во время работы над альбомом я вдруг поняла, что на самом деле все это сказка, волшебство - эти люди в разных комнатах, с каждым из них мы что-то обсуждаем, придумываем... Больше всего это было похоже на путешествие по стране чудес. Мне было жалко терять это ощущение, и мы сделали видео про Алису...

Расскажи про новый сингл Cool. Это правда, что ты посвятила его басисту группы No Doubt Тони Кэналу? Ни для кого не секрет, что тебя с ним связывали более чем дружеские отношения.

- Наконец-то они стали дружеские! Об этом песня - как любовная связь может переродиться в хорошую крепкую дружбу. На этот текст меня действительно вдохновили отношения с Тони, но я совершенно не хотела переносить такой личный опыт в альбом. Просто мне показалось, что это правильное завершение отношений. Кстати, в клипе Тони не появляется, несмотря на то, что песня про нас.

С Тони Кэналом все понятно, но ведь в группу ты собираешься вернуться?

- Сейчас? Ни за что на свете не вернусь в No Doubt! Да и времени у меня нет - ужасно напряженный график. Осенью я отправляюсь в мое первое сольное турне. Мы запланировали где-то 20 концертов в США, и в нескольких будут участвовать Black Eyed Peas. И если все пойдет хорошо, в начале будущего года поеду покорять Европу.

А когда начнется турне?

- Старт 16 октября, а последний концерт будет где-то в середине ноября.

В Россию не собираешься заглянуть?

- Пока не планировала. Сейчас бы с гастролями по США разобраться.

А потом?

- До Нового года планирую выпустить второй сольный альбом. Это будет что-то вроде "продолжения" Love Angel Music Baby. Во-первых, там будут песни, которые не вошли в первый альбом, ну и, конечно, мы напишем несколько новых. Должен получиться зажигательный, позитивный диск и, как и на первой пластинке, там будет намешана куча самых разных музыкальных стилей. В общем, во многом это будет этакая "Часть 2".

Скажи честно - ты устала?

- Да куда там. За мной наперебой ухаживают новые музыканты - какая уж тут усталость!