Филипп Киркоров: Алла Пугачёва меня представляла 15 лет назад в своих концертах, говорила: "Запомните это имя: Филипп Киркоров! Может быть, когда-нибудь он придёт в ваш город сам."

Gloss 12 июля 2000, 15:09
 0

Итак, холл Украинского культурно-информационного центра (бывшего Дворца культуры рыбаков - ДКРа), 19:50, перед самым концертом. В холле трое журналистов и два телеоператора; снуют ключницы ДКРа, пробегают осветители и звукооператоры с переговорными устройствами, водят автоматами охранники. Но вот Олег Непомнящий раскрывает дверь, и в холл в сопровождении Кирилла и Андрея входит Кумир, а мы включаем камеры и диктофоны.

- Филипп, с какими чувствами Вы ехали в Севастополь?
- Я люблю этот город, у меня с ним многое связано. И когда мы зимой запланировали приезд в Севастополь, я был очень этому рад. Меня спрашивали, какие города я хотел бы вспомнить на пороге нового тысячелетия. И захотелось вспомнить те города, которые принесли мне какие-то особые воспоминания - добрые воспоминания, воспоминания теплоты встречи со зрителями, хорошего настроения, моря, солнца. И Севастополь в этом списке занимает одно из первых мест. Я с большим волнением сегодня ожидаю встречи со зрителями. Всегда ведь волнуешься там, где тебя ждут друзья. Они всегда от тебя ждут чего-то ТАКОГО. И думаешь: хватит ли ресурсов, чтобы дать ЭТО своим друзьям, своим поклонникам?.. Поэтому я очень волнуюсь.

Филипп Киркоров

Я всегда считал Шевчука, да и сегодня считаю, человеком серьёзного направления в музыке. И мне очень странно, что он начал заниматься кухонными разборками. Тем более, ко мне это вообще не имеет никакого отношения, поскольку я на всех концертах всегда пел

- Филипп, расскажите о Ваших севастопольских друзьях...
- Конечно, это "Звёздный Ильяс". Ришат Рифатович, Сергей Абрамович - они мне практически братья. Я очень дорожу дружбой, с ними мне всегда очень хорошо. Даже когда я выступаю в других городах Украины, они приезжают ко мне в гости. Просто садятся в машины и приезжают. Со своими семьями, жёнами, невестами, детьми. Мама Ришата такие столы накрывает нам, такие чебуреки делает, что просто пальчики оближешь. Но не хлебом насущным ценна наша дружба, а каким-то энергетическим совпадением, что ли... И даже накануне этого концерта: у меня был выходной, и я специально приехал на день раньше, чтобы провести с ними время, отдохнуть.

- И Вы пели караоке ночью?
- Да! Мы пошли к нему в кабачок на берегу, хорошо так посидели. А потом вышли на улицу - а там караоке работает. Мне подумалось: мало я напелся в свей жизни. И мне захотелось посвятить своим друзьям пару песен. И пошло-запало, пошли ещё... И так вот, с песнями, просидели до пяти утра.

- Вы хоть выспались перед концертом?
- Спасибо Командующему Черноморским флотом за предоставленный им уголок тишины и спокойствия, за уют и комфорт, окружающий меня на его даче, которая стала базой моего крымского тура. Я буду выезжать в Евпаторию, в Ялту... Но остановился я здесь, в Севастополе.

- Мы услышим сегодня "ЧелоФилию"?
- Да, вы услышите песни из проекта "ЧелоФилия", написанные Сергеем Васильевичем Челобановым. Вы услышите ещё новые песни. Совсем новые песни. Я думаю, что программа вам понравится, потому что сделана она с большой любовью.

- Вы привезли группу "Ультра"?
- Да, эта группа "Ультра" сейчас занимает почти всё моё время. Я выступаю в роли продюсера этой группы. Это добрая традиция театра песни Аллы Пугачёвой - помогать молодым, чтобы о них узнали, чтобы они себя проявили, чтобы они себя выразили, приобрели опыт сценической работы, познакомились со зрителями, чтобы потом смогли приехать в Севастополь самостоятельно. Так было и со мной. Алла Пугачёва меня представляла 15 лет назад в своих концертах, говорила: "Запомните это имя: Филипп Киркоров! Может быть, когда-нибудь он придёт в ваш город сам." Так и случилось. И я несу ответственность за своих ребят, за группу "Ультра". И каждый зритель сегодня получит от нас в подарок компакт-диск - сингл "Ультрафиолет". Я думаю, что эта группа понравится всем, кто придёт на концерт. Во всяком случае, мне очень хочется, чтобы было так. Они искренне верят в свою звезду, они молоды, талантливы, красивы.

- -Филипп, была ли у Вас обида на Юрия Шевчука в связи с показом фонограммы в программе "Взгляд"?
- Что Вы, обиды никакой не было! Просто... Так коллеги, наверное, не поступают.

- Журналисты тоже?
- Мне журналисты не коллеги! Мне коллеги те, кто выходят на сцену, поют и отдают свою жизнь музыке. Я всегда считал Шевчука, да и сегодня считаю, человеком серьёзного направления в музыке. И мне очень странно, что он начал заниматься кухонными разборками. Тем более, ко мне это вообще не имеет никакого отношения, поскольку я на всех концертах всегда пел живьём. И те, кто придут на этот концерт в Севастополе, в этом убедятся. Мы не случайно возим с собой два трейлера звука, света; а чтобы зрители получали полное удовольствие и наслаждение от живого исполнения, а не от магнитофона. Поэтому нам обидно не за себя, а обидно за нашего зрителя, которого дурачат. На самом деле ни для кого не секрет, что все телевизионные программы (а отрывок был показан именно из телевизионной программы) проходят под фонограмму. Все фестивали "Песня года", "Утренняя почта", "Доброе утро, страна"- это всё исключительно запись на ленту. Ради высококачественного показа по телевизору. А взять, показать так эту телевизионную кухню - этим, в первую очередь, опозорили себя те люди, которые работают на телевидении.

- Вы не стали разбираться с ними?
- Боже упаси! Зачем мне это надо? Пусть это останется на его совести. Если он теперь так хочет продлить свою популярность - пусть это будет на его счету. Я ему это прощаю.

- А действия минского ОМОНа на Вашем концерте?
- Для меня самое главное - чтобы зритель, пришедший на мои концерты, чувствовал себя комфортно. И когда что-то мешает моему единению с залом, какие-то факты извне, в данном случае ОМОН, который почему-то не разрешал людям танцевать и применил к этому дубинки, то во мне сразу просыпается бунтарь и торжествует чувство справедливости. Так произошло и в Минске. Я остановил концерт, сказал, что если не прекратится это безобразие, это рукоприкладство к публике, то я приму меры. Они не послушали меня. Я пустил пару крепких слов. В этом суть конфликта. Но самое главное - они ушли, концерт продолжился, и ни к кому никакого рукоприкладства во время концерта больше не было. Моя цель была достигнута. А что было за кулисами потом - пусть остаётся закулисной разборкой. Главное - зритель не пострадал.

- Я знаю, Вы не очень-то жалуете нашего брата журналиста. Особенно тех, кто лезет в Вашу жизнь. В частности, Гаспаряна с его апрельскими публикациями в "МК" о Вашем альбоме, о смене имиджа. Были они ехидными какими-то, колкими. И в то же время говорят, что вас связывают нормальные отношения.
- Я думаю, что он написал правду. Дело в том, что никаких журналистов я в жизни не покупал и не подкупал, и мне приятно, что такой грамотный и умный журналист, как Гаспарян, пишет об этом. Троицкий, Гаспарян, Кушанашвили - они все немножко странные люди, но они умные журналисты. Вы без колкостей их читать не будете, если будет очень пресно написано. Обычно люди хотят остренького и погорячее. А когда всё хорошо и положительно - мы пролистываем эти страницы.

- Чего Вы ждёте от сегодняшнего концерта?
Я от себя жду большой отдачи, самозабвенности и любви. Потому что эти качества необходимы мне, чтобы поделиться своими самыми искренними чувствами с публикой.
- Спасибо Вам, и желаем успеха!
  • 16:28 Концертное агентство «Аншлаг» в преддверии новогодних праздников проводит акцию    0
  • 13:18 Новый альбом KAZAKY уже в iTunes    0