Джонни Депп: "Вам придется мне верить, или... заменить меня"

Gloss 05 сентября 2005, 13:05
 0

Неудивительно, что Джонни Депп обращает на себя внимание выходящим в прокат фильмом "Пираты Карибского моря". Загадочный актер сделал карьеру, играя нетипичных, чудаковатых персонажей, которые притягивают к себе внимание с момента появления на экране.

В "Пиратах" изумляет то, что роль Джонни, играющего капитана Джека Спэрроу, не имеет ничего общего с его сценарным персонажем. Затруднительно перевернуть весь съемочный процесс фильма, продюсировавшийся сразу двумя монстрами кинокомпаний "Дисней" и "Джерри Брукхаймер" и при этом говорить "Кстати, я полностью переделал свою роль в вашем стомиллионном проекте. Надеюсь, вы не возражаете" К счастью, ему удалось осуществить свой замысел.

Джонни Депп

Мне кажется, что пираты были своего рода звёздами рок-н-рола восемнадцатого века.

Не снимая накладок золотых зубов, Джонни усаживается поговорить о роли капитана Джека.

Похоже, это была чудная роль?

Это было потрясающе. Я испытал огромное удовольствие, сыграв эту роль. Были моменты, когда Гор (Вербински) и я, или Орландо (Блум) задавались вопросом "Можешь поверить, что нам надо это сделать"? Действительно было похоже на это.

Не было ничего лучше, по-моему, чем сыграть капитана Джека. Я действительно полюбил этого персонажа. Когда вжился в роль, а это со мной случилось, потом пришлось пройти через декомпрессию. И депрессию. Было ощущение сродни "Боже, шесть месяцев я был другим человеком и никогда больше его не встречу". Было очень странно. Я полностью не "вжился в роль". Это было немного иначе. Я знал своего персонажа настолько хорошо, что работа становилась естественной для меня.

Почему Кейт Ричардс вдохновил Вас сыграть Джека Спэрроу?

Я начал изучать пиратов восемнадцатого века. Задавался вопросом - почему так было, отчего они становились пиратами? Вначале казалось, что из-за денег, но я думаю, это было скорее во имя свободы. Быть на просторах, двигаясь вперед. Мне кажется, что пираты были своего рода звёздами рок-н-рола восемнадцатого века. Когда думаешь о звезде рок-н-рола, величайшей, крутейшей звезде рок-н-рола всех времен - то в голову приходит имя Кейта Ричардса. И если проведёшь с Кейтом немного времени, то поймёшь, что в нём есть много от пирата.

Вы также что-то позаимствовали у Пепе ле Пью?

Да. Что мне нравится в Пепе, так это то, что этот парень абсолютно убежден в том, что является любимцем женщин. И он скунс. Смотришь эти мультфильмы, там этот парень влюбляется в кошечку. Кошка презирает его, но Пепе ле Пью воспринимает ее как недотрогу. "Она застенчива, бедняжка" и всё в этом духе. Мне всегда нравились подобные образы - неважно, что именно вокруг него происходит, этот парень видит только то, что хочет видеть. И Пепе - один из тех, кто способен пробежать меж дождевых капель и не промокнуть.

Когда началась съемочная рутина, и надо было мерить костюмы, было ли какое-либо негодование со стороны студии к твоему подходу к роли?

Да. Но, в то же время, было крайне мало тех, кто был против моего выбора. Дик Кук, из Диснея, был настоящим джентльменом с первых секунд, как я его повстречал. Он был в восторге от того, что я выбрал ещё в самом начале съемок. Было несколько встревоженных, но этим всё и кончилось. Потом я понял, почему они были обеспокоены и озабочены тем, что я порчу фильм. Пришлось сесть с ними и всё обговорить. Я сказал, что "уважаю вашу позицию. Я понимаю, что вы обеспокоены, но вам надо верить мне. Вы наняли меня на работу, и я уверен, что хорошо справлюсь со своей ролью. Уверен, что создам нечто такое, что в результате понравится вам. Это может занять у вас месяц, может, больше, но я думаю, что смогу. Вам придется мне верить, ибо если вы не сможете мне доверять, вам придётся меня заменить"

Но Джерри (Брукхаймер) был вашим союзником, не так ли?

Джерри был великолепен. Помню, как сидел вместе с Джерри и Диком. У меня тогда было на два золотых зуба больше, чем сейчас. На самом деле, три - один я потерял. Я ел ланч и зуб вывалился у меня изо рта. Но два других остались, и когда они увидели кинопробы, то решили, что зубов было немного больше. Они сказали мне "Почему не мы потеряли золотой зуб" Я ответил "Нет-нет-нет. Почему не мы потеряли косы". Я решил, что единственный компромисс, на который я могу пойти - это убрать пару золотых зубов.

Хранишь золотой зуб?

Всё получилось так - я закончил съемки в фильме, а когда заканчиваешь картину, всегда есть вероятность пересъёмок. Помню, мне сказали хранить золотые зубы три недели и всё. Прошло три недели, и мне сказали, что пересъемок не будет. Я был в Европе, на расстоянии пяти тысяч миль от врача, который вставлял мне эти золотые зубы. Тогда я не мог просто пойти к кому попало, чтобы их сняли, потому что тогда можно было лишиться своих собственных, родных зубов. Я просто поехал в Лос-Анджелес, где на следующий день благополучно их сняли.

Чьей идеей было использовать подводку для глаз?

Помню, видел фотографии кочевников в Северной Африке, они использовали древесный уголь для обводки глаз. Это защита от отражения солнечных лучей, от песка и воды, к тому же это целебно. Поэтому я подумал, что этот парень (Джек) будет это использовать. Как спортсмены, что делают черные полосы на лицах. Этот парень мог бы годами иметь полосы вокруг глаз, сделанные древесным углем. Я имею в виду, что он не единожды это наносил, а стирал и рисовал заново.

Кажется, у тебя с Кирой Найтли поразительное сочетание характеров на экране. На что это похоже - работать с кем-то молодым?

Великолепно. Она замечательная актриса и прелестнейший ребенок. Изящная, забавная, очаровательная. Настоящая куколка. Помню, в самом начале думал "Боже, она такая удивительная. Надеюсь, она сможет противостоять тому, с чем ей придётся встретиться по пути". Дорога ведь бывает ухабистой. Поработав с ней, я понял " Она будет просто великолепна". Она крепкая. Она не боится открывать рот. Орландо, впрочем, тоже. Я был впечатлен, как сыграл Орландо.

Ты бы снялся в сиквеле?

Да. Мне понравилось сниматься. Если снова заполучим Тэда Эллиота и Терри Росио, думаю, озолотимся. И если Гор Вербински будет с нами, тогда это плавание будет без шторма. Мы в отличной форме. Хотел бы еще увидеть Джека. Хотел бы еще с ним встретиться. Хочу снова его сыграть!

• 11:51 В Киев едут победители "Евровидения-2021" из Италии Måneskin    0