Дженнифер Энистон: В детстве я пряталась от фотокамеры

Gloss 10 октября 2005, 15:20
 0

В российский прокат выходит фильм "Ходят слухи", в котором главную роль сыграла Дженнифер Энистон. Она стала рекордсменом по количеству распространенных за последний год слухов. Развод с Брэдом Питтом спровоцировал ее повышенную творческую активность, как это случилось пять лет назад с разведенной Николь Кидман. В прокат один за другим выходят ее фильмы, как будто бы нарочно связанные с перипетиями ее любовных отношений. Корреспондент "Известий" Галя Галкина взяла интервью у Дженифер Энистон.

Вопрос: Вы решили сняться в фильме "Ходят слухи", чтобы лучше понять природу слухов?

Дженнифер Энистон

Лет через пять я вижу себя замужней женщиной с двумя детьми.

Ответ: Мне просто понравилось его сходство с фильмом "Выпускник". И это была моя первая кинороль после сериала "Друзья". Потом проект закрылся. И снова ожил только с приходом режиссера Роба Рейнера. Я не уверена, что теперь лучше понимаю природу слухов. Если верить прессе, у меня должно было быть как минимум десять детей и пятеро мужей.

Вопрос: Думаете, будет хуже?

Ответ: Я не знаю. Сейчас появилось очень много новых журналов, которым надо чем-то заполнять страницы. Они переделывают старые истории на новый лад.

Вопрос: Однажды вы сказали, что никогда не читали сплетни о знаменитостях до того, как прославились.

Ответ: Они, конечно, доходили до меня. И я в них верила. Но теперь знаю, что в них нет ни слова правды.

Вопрос: Говорят, вы теряете чувство юмора только тогда, когда имеете дело с папарацци.

Ответ: Многие люди считают, что папарацци - это обратная сторона известности и с этим надо примириться. Но я не подписывала договора, по которому посторонние люди могут вторгаться в мой дом и в мою жизнь. (Мужчина, залезший в дом Энистон в ее отсутствие, приговорен к году тюремного заключения.)

Вопрос: Папарацци пугали вас когда-нибудь?

Ответ: Когда вы появляетесь на публике, чтобы продвигать свой фильм или для участия в каком-то мероприятии, вы знаете, что вас ожидает. Но когда кто-то преследует вашу машину, вы не знаете, это сумасшедшие поклонники с пистолетом в руках или папарацци, которые наводят на вас не меньший страх. А когда воскресным утром вам говорят: "Улыбнитесь, мы просто хотим вас сфотографировать", вы просто удивляетесь, почему они вторгаются в вашу личную жизнь. Кажется, это Фрэнк Синатра сказал: "Я не должен вам ничего, кроме хорошей игры".

дженифер анистонВопрос: Вам не нравится, когда вас фотографируют?

Ответ: В детстве я пряталась от фотокамеры. Когда мы путешествовали, мама всегда просила: "Соберитесь все вместе - мы фотографируемся". И мне почему-то становилось страшно.

Вопрос: Вам не нравится разглядывать свое изображение?

Ответ: У меня странные взаимоотношения даже с домашним зеркалом - любовно-ненавистные. В какие-то дни я нравлюсь себе больше, чем в другие.

Вопрос: Вам когда-нибудь хотелось послать Голливуд куда подальше и спрятаться от света юпитеров?

Ответ: Мне кажется, что я живу нормальной жизнью, но стоит мне пойти в супермаркет, я понимаю, что знаменита.

Вопрос: Вы, наверное, в состоянии нанять помощника, который сможет делать для вас покупки?

Ответ: (Смеется.) Вы шутите? Мне нравится ходить в супермаркет. Это одно из моих любимых мест!

Вопрос: Вы, наверное, встречаете там фанов?

Ответ: Обычно я надеваю старые джинсы и футболку, но если меня все-таки узнают, стараюсь быть вежливой.

Вопрос: Какой самый странный случай произошел у вас с фанами?

Ответ: Однажды мы с Кортни Кокс занимались шопингом в Лондоне на Оксфорд-стрит, и мне понравилось пальто у одной девушки. Я сделала ей комплимент, и она сказала, что это ее собственный дизайн. А потом вдруг сняла пальто и протянула его мне. Я остолбенела от неожиданности, но попыталась ей объяснить, что не могу его взять, тем более, что на улице очень холодно. Она настаивала, чтобы я взяла пальто себе. Тогда я пообещала прийти в ее студию и купить что-нибудь еще. Но она не унималась, и наши препирательства продолжались минут двадцать. Мне ничего не оставалось, как оставить себе это пальто. А Кортни напоследок съязвила: "А мне что? Может быть, ты мне отдашь свой свитер?"

Вопрос: После съемок в фильме "Цена измены" вы, наверное, знаете об измене больше, чем раньше?

Ответ: Я была с бывшим мужем в Италии на озере Комо, когда они снимали там "12 друзей Оушена". И Джордж Клуни пригласил нас к себе на ланч. Как раз накануне мне прислали сценарий фильма "Цена измены" и сказали, что главную роль будет играть Клайв Оуэн. Мне он очень нравился, но я спросила; "Кто-нибудь работал вместе с Клайвом Оуэном?" И Джулия Робертс, которая снималась с ним в фильме "Близость", сказала: "Он - мечта!" А когда я стала читать этот сценарий, то подумала: "Господи, я кажется, смотрю на аварию машины, в которой нахожусь сама"...

Вопрос: Как вы пережили развод?

Ответ: Я поняла, что можно пережить даже сильную боль. Люди - удивительные существа. Они упруги и эластичны, и они способны быстро восстанавливать физические и душевные силы. Я сама работала над собой - делала физическую и душевную гимнастику. Я занимаюсь йогой четыре раза в неделю, а в другие дни - с тренером. Я ела три раза в день низкокалорийную пищу. Но иногда все же давала себе поблажку и съедала свой любимый двойной чизбургер с луком.

Вопрос: Говорят, вы не любите греческую кухню, несмотря на то, что наполовину гречанка.

Ответ: Да, это правда. Моя любимая еда - мексиканская.

Вопрос: Кто вас поддержал в этот трудный период жизни?

Ответ: Мои подруги, которых я давно знаю. Когда кто-то идет ко дну, наша компания собирается вместе и вытягивает бедолагу на берег. Мои подруги - это моя семья. (Актриса Кортни Кокс-Аркетт, которая была вместе с Энистон после расставания с Питом, школьная подруга - актриса Андрэ Бендевальд, телеведущая Опра Уинфри).

Вопрос: Вы извлекли какой-то урок из случившегося?

Ответ: Я поняла, что, влюбляясь, надо быть готовым к тому, что можно потерять любовь. И еще, что очень плохо копить злость и обиду. Это мешает заштопывать дырку в душе.

Вопрос: Есть ли что-то хорошее в том, чтобы не быть замужем?

Ответ: Возможно есть, но не для меня. Я не люблю быть одна - мне лучше с партнером. Конечно, ни у кого нет в жизни всего, что хочется. Так что приходится учиться быть счастливой с тем, что имеешь.

Вопрос: Вам понравилось сниматься с Винсом Воном в фильме "Развод по-американски"?

Ответ: Для меня это был судьбоносный фильм. Я играла роль женщины, которая проходит через трудный период разрыва взаимоотношений, как раз в то время, когда нечто подобное происходило в моей жизни. Эти съемки показались мне каким-то фантастическим экспериментом. Но я еще никогда не получала такого большого удовольствия от творческого процесса, как в этом фильме. А Винс Вон - это национальное достояние.

фото jennifer anistonВопрос: Вы, должно быть, перетрудились в прошлом году?

Ответ: Вовсе нет. Съемки в двух фильмах заняли у меня три недели. В третьем я снималась два месяца, а в четвертом - четыре. Мне повезло, что два первых и особенно хороших фильма заняли так мало времени. Я стараюсь не быть трудоголиком. Но я очень люблю работать, и я благодарна судьбе за то, что она мне предоставляет такую возможность. Мне действительно нравилось работать официанткой и ходить на кинопробы. Все, что вышло за эти рамки, я считаю великолепным. Я не из тех, кому все легко достается, поэтому я особенно ценю свое сегодняшнее положение.

Вопрос: Ваша продюсерская компания, которую вы делили с Питом, по-прежнему функционирует?

Ответ: Я ушла из нее, захватив с собой пару проектов, которые мне нравятся. Один из них - фильм "Чужая жена". Когда я прочитала этот сценарий, у меня, как говорится, загорелись глаза. Так что я собираюсь продюсировать этот фильм и сыграть в нем главную роль.

Вопрос: А когда вы будете отдыхать?

Ответ: Я знаю, если не найти времени для отдыха, потом уже перестаешь чувствовать свою усталость. Так можно свести себя в могилу. Я не хочу превращаться в человека, который живет, чтобы работать. Я хочу работать, чтобы жить. Я люблю солнце, песок, воду. Я хочу снова поехать в Грецию. Я жила там целый год, когда была маленькой, вместе с родственниками моего отца. Но я возвращалась туда только однажды, несколько лет назад. Хочу еще раз побывать на Карибских островах и в Италии. Я никогда не была в Венеции и Флоренции.

Вопрос: Какие у вас сейчас взаимоотношения с матерью? (Джен и ее мать Нэнси не разговаривали в течение двенадцати лет)?

Ответ: Это прекрасно, что мы помирились. Мы как будто снова представлены друг другу.

Вопрос: А какие у вас взаимоотношения с отцом?

Ответ: Отец верил в мой актерский талант, но не советовал идти в кинобизнес. Он говорил: "Тебя там разжуют и выплюнут. Выбери стабильную профессию. Стань доктором или кем-то еще, только не актрисой". Теперь он говорит мне: "Будь умной и выбирай мудро".

Вопрос: Это правда, что у вас в детстве не было телевизора?

Ответ: Моя мама не верила тому, что показывают по телевизору. Я понимаю, это звучит глупо потому, что мой отец играл в то время в сериале "Дни нашей жизни". Вы не поверите, мне не разрешали ходить в кино до двенадцати лет.

Вопрос: Вы, наверное, много читали?

Ответ: Я не очень хороший читатель, хотя мне неприятно признаваться в этом. Трудно усидеть на одном месте, а когда я начинаю читать перед сном, - быстро засыпаю. Но я собираюсь исправиться. Мне хочется снова завести дневник: раньше я то начинала его, то бросала. Лет пятнадцать назад мой бойфренд прочел мой дневник, так что после этого случая появился страх к документированию своей личной жизни. Теперь я не буду прописывать имена и названия городов.

Вопрос: Каким вам видится ваше будущее?

Ответ: Лет через пять я вижу себя замужней женщиной с двумя детьми. Я еще не знаю, хочу ли я построить новый дом или отреставрировать тот, в котором живу. Я - Водолей, морская душа, я люблю жить на берегу. Мне нравятся большие окна и возможность время от времени любоваться океанской стихией и закатом солнца.

Фильмография Дженифер Энистон:

2005 - Сошедший с рельс