Музыка

Украинские музыкальные блоги и блогеры

Glossteam 22 июня 2011, 09:16  4697

Для кого-то музыка – жизнь, для кого-то – способ выразить свое я, для кого-то – возможность вспомнить приятные моменты, связанные с увлекательными событиями. А есть такие люди – музыкальные блогеры, которые не только любят, но и обсуждают, собирают, анализируют музыку. О них и поговорим.

Hip me blog

Get People - Rain Tears (Crystal Fighters Remix) by Crystal Fighters

Этот блог поведает тебе всё о танцевальной музыке и ее новых направлениях. Автор блога молодой музыкальный критик Сергей Якоб. Хотя блогер никогда не посещал музыкальной школы и не играет ни на одном инструменте, музыкой серьезно стал интересоваться еще будучи школьником.

Сергей Якоб:

«Я не просто включал свой старый «Маяк» на полную, а читал о новинках, артистах. Я вырос в провинциальном городке, поэтому в плане музыкальных вкусов мог рассчитывать лишь на себя и удачу. И, вы знаете, мне повезло. Не хочу показаться самоуверенным разгильдяем, но у меня, и правда, хороший музыкальный вкус».


В студенческие годы блогер увлекся диджейством. А в те времена молодежь проводила время зачастую в клубах. Собственно такая страсть к танцевальной музыке и подвигла Сережу открыть собственный блог:

Сергей Якоб:

«И вот, стоя на балконе со стаканом виски и сигаретой, я твердо решил открыть блог. Схема классическая: я не мог больше держать всё в себе, слушать в одиночку, а хотел делиться с остальными. Авангардному блогу, подумал тогда я, нужно название с авангардным словом. Так появился Hipme от to be hip – быть в теме».


Поначалу блог посещали друзья или друзья друзей, а потом начали писать со всего мира – России, Аргентины, Италии, Англии.

На сегодняшний день Hipme является едва ли не первым блогом среди танцевальных. Для Hipme уже записали оригинальные миксы Villa, Pompeya, The Saint Petersburg Disco Spin Club. К визитам в столицу блог представлял эксклюзивные интервью с Volta Cab, The Magician и Thieves Like Us.

«Хотя я никогда не зацикливался на посещаемости, но показатель Hipme уже 30 тысяч уникальных пользователей в месяц. И это меньше чем за год. Кстати, о дне рождении. На годовщину блога планирую организовать вечеринку где то под небесами. Приходите!»,- говорит Сергей Якоб.

Так что всем любителям танцевальной музыки ‑ прямиком на блог Hipme. Там ты уж точно найдешь много полезной интересной инфы.

Сергей Якоб, о хите этого лета: «Без сомнений, это Jeremy Glenn - New Life».

Украинский музыкальный блог

Это тонна актуальной информации об электронной музыке, клубной культуре, Trance и Dj. Блог ведет некий music-blog и, что весьма приятно ценителям украинской культуры, делает он это исключительно на украинском языке. Помимо того что на блоге обсуждаются альбомы, исполнители и их композиции, здесь ты также найдешь свежайшие новости клубной культуры. На блоге есть афиша музыкальных событий в Украине и за рубежом, здесь ты прочтешь биографии диджеев Armin Van Buuren, Benny Benassi, David Guetta, Tiesto и многих других. Но и это еще не всё. Блог наполнен видеоклипами, фотографиями, сюжетами и отчетами с таких масштабных мероприятий как Sensation White, Global Gathering Ukraine и т.д.

Tarkovska


На этом блоге обсуждаются разные направления: от поп-музыки и R&B до тяжелого рока. Автор Дарця Тарковська. Эта активная девушка не только ведет свой блог, где ты прочтешь рецензии и обзоры, отчеты с концертов и мероприятий, интервью с исполнителями. Она также сотрудничает с группой SexinSpace, написала их биографию, работала в проекте Music Generation UA (онлайн-коммуникации). Приняла участие в выпуске online журнала импровизации MAGAZINE "I".

Дарця Тарковська:

«Я уверена, что блогерство нельзя сводить к обычным постам и заунывным рецензиям, которые пишутся в четырех стенах. Именно поэтому я с удовольствием принимаю предложение участвовать в проектах, а также инициирую собственные акции».


Дарця занимается и созданием музыки. Один из ее последних музыкальных проектов KEEP MOM.

Дарця Тарковська: «Стараюсь воспринимать музыку не только как музыкант или критик, но и как простой обыватель. Я уважаю каждого исполнителя и знаю, какого труда стоит найти свою команду единомышленников, создать хоть одну песню и суметь вынести её на всеобщее обозрение. Когда начинаю что-то критиковать и слышу в ответ: «Сама лучше сделай», мой ответ прост: «Слушателю всё равно, какие у тебя проблемы. Если получилось хреново ‑ так и скажи».

Songs for soul

Из названия блога Songs for soul (музыка для души) становится ясно, о какой музыке будет идти речь. Определенный жанр или отдельных исполнителей ты тут не найдешь. «Критерий для музыки прост - нравится мне или нет, независимо от жанра, исполнителя, года выпуска и языка», - говорит создатель блога Александр. Несмотря на то что с музыкой напрямую Саша не связан (у него медицинское образование), он создал музыкальный блог. Сделать подобный сайт блогера вдохновил русский блогromanticmusic.ru: «Посмотрел я на этот сайт и подумал, что тоже могу не хуже сделать, т.к. до этого просто собирал понравившуюся музыку (из фильмов, рекламы, да и просто услышанную по радио) и мне интересно было не только послушать ее, но и узнать больше информации о песне, авторе».

На Songs for soul можно найти такие рубрики как инструментальная музыка, саундтреки, этно/фолк и даже музыка из рекламы.

Напоследок мы решили выяснить у блогеров, кто, по их мнению, возглавит украинские хит-парады и какая композиция станет новым хитом этого лета. Вот что они ответили:

Александр, Songs for soul: «На мой взгляд, хитом лета вполне может стать Shakira - Rabiosa (Spanish version) ft. El Cata».

Автор материала Ксения Габриадзе

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more