Эми Ли: Я думаю моё мнение отличается от большинства людей

Gloss 11 ноября 2007, 17:55
 0

С тех пор как возник почти беспрецендентный коммерческий успех альбома Fallen в 2003, хард-роковые участники Evanescence поведали и болезни, и публичный разрыв, и даже более шумные изменения в составе, чем Destiny’s Child. И пока пресса и фанаты спрашивали лидера группы Эми Ли о способности продолжать выступать (т.к. с мая 2007 года Ли осталась единственной участницей из первоначального состава), альбом 2006 года The Open Door успешно полетел в лица недоброжелателям. Богатый в инструментальном плане альбом, содержащий органы, сложные струнные комбинации и сочный хоровой вокал в изобилии, сопровождающие интенсивную лирику Ли и классические навыки игры на фортепиано идёт в направлении, которое одновременно и новое, и напоминает потенциал предыдущего альбома. Ли по телефону пообщалась о своей личной жизни, рок-женщиах и о том, как они пришли к The Open Door.

Как вам замужняя жизнь?

Хорошо, очень хорошо. Я думаю моё мнение отличается от большинства людей. Мы поженились, провели медовый месяц и сразу же после него отправились в тур. Кажется, что мы побывали во всех уголках мира с тех пор. Но он почти закончился, это было для нас определенным испытанием и уже хочется вернуться домой и почувствовать себя хорошо. Я никогда не чувствовала себя полностью хорошо, но вы наверно знаете, т.к. вы обычный человек...

Эми Ли

Я очень люблю органы [ударение на второй слог], мы вставляли их практически в каждую песню

Взглянем назад, популярная музыка имела таких сильных фронвумен, добившихся коммерческого успеха как Chrissie Hynde, Patti Smith, Joan Jett. Почему по-вашему мнению сильные женские рок-фигуры реально не существуют сегодня?

Это тяжелый вопрос и я не знаю ответа на него. Это одна из вещей, которая либо случайна, либо обычна. Я думаю, когда вы видите женщину в музыке вы воспринимаете её не всегда правильно. Потому что слишком много поп-индустрии у нас перед глазами и вам кажется, что это просто девушка, это просто трюк, и вы задумываетесь, что за сценой стоит мужчина, который делает фактически всю работу за неё. И это был единственный серьезный вызов для меня, являться женщиной в этой индустрии. Я не думала, что это было особо тяжело, за исключением того факта, что должна была доказывать, что я реальна и я в первую очередь автор, а потом только певица.

Но я полностью так и не ответила на ваш вопрос. А где сейчас Joan Jett? Я хочу, чтобы они вернулись. Я считаю, что есть много хороших возглавляемых женщинами рок-групп, о которых просто не знают, и мы хотим поддержать их.

На The Open Door вы более сильно вырисовываете классическое влияние, чем вы делали это раньше, это очевидно. Вы думаете, что это преимущественно развивается из вашей игры на фортепиано на бэкграунде?

Я просила, чтобы меня научили играть на фортепиано, т.к. на меня оказывал влияние Моцарт. Я была очень молодой и увидела "Amadeus", я была одержима этим фильмом и всей его идеей. Я хотела, чтобы музыка всегда была частью моей жизни. Определенно я думаю, что это было первым вдохновением для этой группы и моей идеей о ней. Но когда мы создавали Fallen, мы с Беном писали вместе. Его области влияния были на много отличны от моих, и первая из них и самая важная для него - это коммерческий успех. И это всегда создавало разногласия между нами, потому что я всегда старалась тянуть это в креативную сторону. Это здорово, т.к Fallen реально содержит много компромисов. Определенно он склонился в сторону, которую всё время хотел Бен. Все песни были созданы по определенному шаблону и структуре. Ко времени, когда мы стали создавать The Open Door Бена уже не было в группе, это был мой час, я объединилась с Терри для выплеска своих идей. Наверняка вы уже не раз слышали о моем влиянии на результат. Я полагаю это долгая история, поэтому на этом закончим.

Я очень люблю органы [ударение на второй слог smile.gif], мы вставляли их практически в каждую песню, где-нибудь на бэкграунде, а также хор, и странные неблагозвучные гитарные партии, весь этот материал. И это было здорово для меня, т.к. я не играла на фортепиано на Fallen. Я действительно хотела узнать, что значит быть пианисткой и я хотела доказать себе, что фортепиано намного интересней.

Теперь, когда вы оглядываетесь назад, вы понимаете, что получили огромный шанс с этой пластинкой. Это должно было быть настоящим облегчением сделать это так хорошо, как это получилось.

Я думаю я была разочарована. Я была разочарована, что Fallen сделан так хорошо, но потом, я получила шанс взять всё под свой контроль и сделать что-то своё. Я готовилась к этому всё время. Я говорила: "Окей. Fallen был хорош." А единственная причина по которой он был хорошо, это его легкjt поглощение людьми. Я хотела расширить грани и сделать то, чего многие люди не хотели. Я хотела сделать пластинку, которая будет лучше для меня. И еckи она кому-то не понравится - я с этим смирюсь. Хорошая музыка говорит сама за себя и я люблю The Open Door намного больше, чем Fallen. И я поставлю на этом точку. Я не говорю о количествах продаж, я говорю о создании хорошей музыки и о том, как её приподнести.С тех пор как возник почти беспрецендентный коммерческий успех альбома Fallen в 2003, хард-роковые участники Evanescence поведали и болезни, и публичный разрыв, и даже более шумные изменения в составе, чем Destiny’s Child. И пока пресса и фанаты спрашивали лидера группы Эми Ли о способности продолжать выступать (т.к. с мая 2007 года Ли осталась единственной участницей из первоначального состава), альбом 2006 года The Open Door успешно полетел в лица недоброжелателям. Богатый в инструментальном плане альбом, содержащий органы, сложные струнные комбинации и сочный хоровой вокал в изобилии, сопровождающие интенсивную лирику Ли и классические навыки игры на фортепиано идёт в направлении, которое одновременно и новое, и напоминает потенциал предыдущего альбома. Ли по телефону пообщалась о своей личной жизни, рок-женщиах и о том, как они пришли к The Open Door.

Я очень люблю органы [ударение на второй слог], мы вставляли их практически в каждую песню, где-нибудь на бэкграунде, а также хор, и странные неблагозвучные гитарные партии, весь этот материал. И это было здорово для меня, т.к. я не играла на фортепиано на Fallen. Я действительно хотела узнать, что значит быть пианисткой и я хотела доказать себе, что фортепиано намного интересней.

Я думаю я была разочарована. Я была разочарована, что Fallen сделан так хорошо, но потом, я получила шанс взять всё под свой контроль и сделать что-то своё. Я готовилась к этому всё время. Я говорила: "Окей. Fallen был хорош." А единственная причина по которой он был хорошо, это его легкjt поглощение людьми. Я хотела расширить грани и сделать то, чего многие люди не хотели. Я хотела сделать пластинку, которая будет лучше для меня. И еckи она кому-то не понравится - я с этим смирюсь. Хорошая музыка говорит сама за себя и я люблю The Open Door намного больше, чем Fallen. И я поставлю на этом точку. Я не говорю о количествах продаж, я говорю о создании хорошей музыки и о том, как её приподнести.

• 11:51 В Киев едут победители "Евровидения-2021" из Италии Måneskin    0