Как прошел концерт Roxette в Киеве

7 декабря 2011, 16:14  2589
Влад Шмелевский

6 декабря в столичном Дворце спорта выступил один из самых популярных поп-дуэтов всех времен и народов, национальное достояние Швеции и одна из самых позитивных групп музыкальной индустрии — Roxette.


Дуэт Пера Гессле и Мари Фредрикссон уже во второй раз посещает с концертами украинскую столицу. В этот раз - в рамках мирового турне в поддержку своего последнего альбома — Charm School. 

Уже на подходе к Дворцу спорта все те, кто пожалел денег на билет (290-4800 грн), могли приобрести его в метро за 200 грн. Такую услугу предлагали всем вышедшим из метро столичные спекулянты, а некоторые, особо предприимчивые, грозились провести на концерт всего лишь за 150 грн.

Даже при таких внушительных скидках толпы возле входа во Дворец спорта не наблюдалось — зал был заполнен лишь на 70%.


Ровно в 19:00 на сцену вышла лучшая группа по версии MTV Europe Music Awards 2011 — девичье поп-трио Sirena. Девушки понимали, на концерт какого исполнителя пришла публика и, поблагодарив зал, после четырех композиций удались со сцены.

Еще 20 минут ожидания, и на сцене без всякого приветствия появились Мари Фредрикссон и Пер Гессле. Свое выступление ребята начали с зажигательной Dressed for Success. Затем, чтобы долго не томить публику, Roxette сразу же дали ей то, чего от них больше всего ожидали — суперхитов из 80-х.


Первой ласточкой стала композиция Sleeping in mу Car, одна из знаковых песен группы. Выдав несколько песен из нового альбома, Roxette добрались и до песен планетарного масштаба: зажигательной How Do you Do и романтической It Must Have Been Love. Сначала Мари спела первый куплет в акустике, зал тут же подхватил легендарный хит, и уже второй куплет с Мари пел весь зал. Но хоровые эпизоды это совсем не то, на чем команда делает акцент.

Во Дворце спорта выступал невероятно сыгранный коллектив. Те моменты, когда Мари Фредрикссон пела чисто и аккуратно, казались результатом какой-то невероятной концентрации физических и психологических сил музыкантов вокруг певицы.

Стоит отметить, что при таком напряженном гастрольном графике удивляет не только выносливость и искренность коллектива, но в принципе способность всей группы играть на пределе оптимизма и слаженности. Может, Мари больше и не претендует на роль основного заводилы в группе, которую с успехом взял на себя Пер, но она по-прежнему остается ее главным вокальным центром.


Вот так примерно это происходило на киевском концерте

Окончательно покидать сцену группа не спешила: шведы радовали поклонников своим возвращением дважды, а завершили концерт главной балладой — Listen To Your Heart, под первые аккорды которой вся фан-зона переместилась в партер и спела вместе c группой всю песню до конца.

Пожелав всем счастливого Рождества, под восторженные крики, улыбки и аплодисменты, обняв друг друга, Мари и Пер медленно удалились со сцены, заставив поклонников еще долго ностальгировать по 80-м.

Комментарии