Чебуреки есть, Чебоксары есть, Чебурашки нет!

Анна Фионик 2 апреля 2008, 16:48  878

В арт-кафе Филин прошел «Чебурашка-фест», мероприятие, посвященное всеми нами любимому с детства мультику о странной меховой игрушке с черными глазками-пуговками, которую нашли в коробке с апельсинами. Но нелегкий жизненный путь этого странного мультяшного героя не помешал ему остаться человеком с большой буквы «Ч».

Странным, надо заметить, образом организаторы решили почтить практически 40-летнего зверька (именно 40 лет назад была написана повесть Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья»), но факт остается фактом.

В программе фестиваля были заявлены чебуреки и, ни много ни мало, настоящие МОНСТРЫ РОКА. И зря вы представили себе каких-нибудь Rolling Stones или, на худой конец, Металлику. Берите выше. Хед-лайнером фестиваля «Чебурашка-фест» была группа Абздольц. Название ничего так, веселое, да и музыка не скучная и неординарная. Ну а все остальные участники сего действа… За несколькими исключениями, многие из них тянут лишь на подростковые группы, изредка поигрывающие в папином гараже под пиво. А ведь и не дети уже вовсе… Ну, впрочем, не будем вдаваться в излишние подробности. Собственно, что именно объединило довольно-таки разные, как по репертуару, так и по мастерству исполнения команды? Как оказалось, у них всех есть связующая ниточка – песня о милом ушастом Чебурашке.

Группа The Len(ь) исполняла истеричные женские песни (что уж тут поделать, наверное, жанр такой), команда ХОНГІЛЬДОН замахнулась на гимн Украины, а потом переключилась на развеселые и заводные народные мотивы. Кстати, из всех участников «Чебурашка-феста» (кроме хед-лайнеров, разумеется) музыканты из этой группы играли наиболее слаженно и профессионально.

Ну а пока музыканты упражнялись на сцене, публика ответственно начебурахивалась пивом, стояла в очередь в одноместный санузел (к слову, арт-кафе Филин явно днем подрабатывает в качестве общепита, но это такое дело), ходила курить на улицу (ну кто ж в столовой курит, ага) и вообще чувствовала себя довольно привольно.

О плюшевом ушастике, чьим именем удостоилась называться эта тусня, напоминали лишь мультики Чебурашка и Чебурашка идет в школу на плазменном экране, размещенном над сценой, плакатики, изображающие героев мультфильмов в необычных амплуа, и, кажется, чебуреки. Если они и были (а организаторы таки обещали угощение этим восточным блюддом), на них мало кто обратил внимание.

Вот такой получился фестиваль. Если бы не группа Абздольц, совсем бы грустно вышло. Ну да, впрочем, к их появлению на сцене показатель накачанности пивом у большинства присутствующих замер на стрелке «все пофиг», посему абздольцы могли особо и не стараться. Вот так. Живите счастливо, смотрите мультики.

Комментарии