Нью-йоркский джаз-вокалист Грегори Портер - 23 марта

7 марта 2012, 17:57  1377
Glossteam

Его фирменный стиль легко узнаваем: классический элегантный костюм в сопровождении неизменной шапки и шарфа, плотно обмотанного вокруг шеи. 

Его бархатный афро-американский баритон превосходно сочетается с особой манерой исполнения - искушенному слушателю предлагается искристый коктейль из джаза, фанка, r&b, блюза и госпела. Портер не устает поражать своим артистизмом и сценическим обаянием. В нем удивительным образом сочетаются отточенный профессионализм певца, превосходно владеющего голосом и вызывающего бурный восторг аудитории своими непредсказуемыми импровизациям, и яркий талант шоумена, умеющего легко и изысканно преподать публике «науку джаза».

Любитель преферанса и японской кухни, харизматичный чернокожий красавец - Грегори Портер живет музыкой и старается заразить этой страстью своих слушателей. 

«Джаз невероятно многогранен! Это не только превосходная музыка о любви, но часто - форма протеста, в которой удивительным образом смешаны красота и нелепость, удовольствие и трагедия…», - Грегори Портер.

Попасть на концерт одного из наиболее признанных джазовых музыкантов современной Америки - большая удача, поскольку, цитируя «New York Times»: «Грегори Портер обладает всеми теми качествами, которые вы ищете в джазовом певце, и ещё одним-двумя, о существовании которых вы и не подозревали…».

Киев - 23 марта 19.30, Консерватория (КНМА), ул. Городецкого, 1-3/11, тел.: (044) 279-12-42.

Комментарии