Достойная замена Сердючке

13 мая 2008, 16:44  398
Gloss
Пока наша дива свадебных свистоплясок Верка Сердючка потеет над тем, чтобы укорениться на танцевальных площадках европейских диско-клубов, отечественный рынок подготовил ей достойную замену — винницкую группу «ТиК».

Коллектив с оригинальным названием — «Трезвость и культура» — успел уже не только выдать дебютный альбом, проехаться с туром «Байки про оленів» по всей Украине, получить почетное звание «Дебют года», но и дать первый сольный не клубный концерт в столице.

Если заняться препарированием творчества коллектива, то можно получить достаточно интересный результат. Участники группы «ТиК» умудрились в своих композициях соединить все самое лучшее, что можно было позаимствовать у таких неординарных коллективов, как Zdob shi Zdub, «Ленинград», «Ляпис Трубецкой», добавив известные всем музыкальные темы из заставок советских телепередач, снабдив все это стебными украиноязычными текстами и приправив свойственным украинской провинции диалектом. Стоит отметить, что такая гремучая смесь нашла отклики не только у постоянно киснущих офисных сотрудников и неформалов (которых беззаботный стеб над не слишком радужными украинскими реалиями под заводные партии баяна, духовых и ударных заставляет шевелить всеми четырьмя конечностями), но и у тех самых простых украинцев из глубинки, «за жизнь» которых и поет лидер коллектива Виктор Бронюк. На столичном концерте в Доме офицеров с одинаковым энтузиазмом выплясывали не только парни при галстуках и длинноволосые «щирі українці», но и школьники, пришедшие на концерт вместе с родителями. Не повезло разве что охранникам — им вместо того, чтобы поддаться всеобщему веселью, пришлось выполнять свой долг и размах этого веселья ограничивать, дабы соблюдалась дисциплина.

Несмотря на то что количество поклонников группы стремительно растет не по дням, а по часам, концертный зал был заполнен лишь

наполовину. Видимо, потому, что «ТиК» — все-таки клубная группа, во время выступления которой хочется танцевать, выпивать и всячески «морально разлагаться», возможно, даже кричать кому-то «Горько!», а не сидеть прикованным к бархатному креслу. Хотя с другой стороны, меньше народа — больше кислорода, то есть больше места, где могла бы развернуться широкая украинская натура. А если еще добавить к этому буфет, в котором, помимо бутерброда, можно угоститься заветными 100 граммами, то концерт пройдет точно как по маслу. В этот вечер музыканты не только порадовали своих поклонников хитами из дебютного альбома, но и презентовали новые четыре песни, чем четко дали всем понять — дальше будет еще веселее.

Источник

Комментарии